БРОССАЖ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Раньше такая процедура была доступна в косметических салонах, но с недавнего времени ее может позволить себе каждая девушка.


Легкий и в тоже время, эффективный пилинг, который можно делать с периодичностью 1 раз в 2 дня. Эта процедура делается с помощью специальной электрической щетки. Степень жесткости щетин зависит от типа кожи, поэтому процедура все же носит индивидуальный характер.

Если делать эту процедуру для тела, то можно добиться уменьшения целлюлита и подтянуть кожу.

В салонах процедура броссажа стоит от 500-1000 рублей. 
Однако можно приобрести щеточку и делать все то же самое дома. Именно так я и сделала, т.к. это сэкономит вам не только деньги, но и время. Ничего сложного в броссаже нет. Я повторяла все то же самое, что делали мне в салоне.

 

Сначала вы очищаете кожу, удаляете макияж и наносите легкий скраб. Затем кожу распаривают: можно сделать паровую ванночку или сделать маску-сауну, наложив на лицо горячую мокрую махровую салфетку. 

Далее можно взять любой гель для умывания и, смочив щетку водой, включить ее и начать процедуру. Массирующими движениями вы проводите щеткой по всему лицу, особенно уделяя внимание проблемным участкам кожи. Броссаж должен длится 5-10 минут. После вы умываете лицо и наносите питательную маску. 

 
Процедура достаточно агрессивная, хотя считается достаточно легким пилингом. Если не правильно подобрать щетку, то можно получить раздражение на коже. Не применяйте броссаж, если у вас есть воспаления и аллергические шелушения. 

Удалив маску, нанесите тоник, а затем обязательно нужен дневной крем. 

Коже, которая подвержена камедонам, станет более ровной, исчезнут черные точки и в целом потом будет проще наносить макияж. Цвет лица также должен выровняться.
Но лично у меня после первого раза началось раздражение, так как я выбрала не ту щетку. Потом уже подобрала уже более мягкую, и действительно результат стал заметен. Стало меньше маленьких угрей и черные точки исчезли. Скраб редко дает такой же эффект, а других способов пилинга дома я не знаю. 
Получается экономно, не нужно записываться в салон и выделять специально для этого время.

ПЛЮСЫ:

+ быстро, не дорого и эффективно

МИНУСЫ:

- нужно делать постоянно, эффект непродолжительный и есть противопоказания

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ:

максимально 15 минут и время на очищение кожи и нанесение маски после процедуры

СТОИМОСТЬ:

моя щетка стоила 2 500 рублей. Но можно найти как дешевле, так и дороже. В комплекте обычно идет несколько щеточек, для лица, носа (самая маленькая) и тела




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.