ВРЕДИТ ЛИ КАРВИНГ ВОЛОСАМ?

Если у вас тонкие волосы, лишенные объема, то такая процедура может вам подойти. Можно получить как волнистые локоны, так и частые мелкие кудряшки.


Учтите, что карвинг - это легкая химия. Но результат получается более естественным, как будто такие локоны у вас от природы. У меня волосы не слишком плотные, и быстро теряют хоть какую-то укладку. Что бы я не делала: завивка на щипцы, бигуди, мягкие бигуди, с которыми можно спать - меня это не спасало. Если же нанести пенку, то в конце дня волосы такие, как будто голову неделю не мыла. Химию не решалась делать, так как сами по себе волосы не очень здоровые, а химия их явно не улучшит.

Но пару лет назад появилась масса процедур, которые заменяют химию и не такие вредные для шевелюры. Уж так хорошо о них расписывались и так сильно мне надоели бигуди, что мне захотелось попробовать. Хотя я долго не решалась, ведь волосы еще и крашу периодически. Правда, они не слишком сожжены аммиаком. Моя борьба с прямыми и тонкими волосами закончилась тем, что я записалась на карвинг. 

Процедура похожа на так знакомую многим химическую завивку. Вы ни с чем не перепутаете состав для заветных кудряшек. Не смотря на щадящий характер карвинга, аромат смеси не отличается теми же свойствами. Сидеть с этим нужно 20-30 минут. Если вам попался хороший парикмахер, то периодически он будет проверять, сформировались ли кудри. Пока я сидела в салоне в ожидании чуда, я выяснила, что через 2-3 месяца нужно приходить снова. Ну, думаю, значит точно, не сожгу волосы, раз не так долго держится эффект.

После смесь смывают, и наносят фиксаж, который прекращает действие первой штуки.  Его тоже смывают, и сушат и укладывают, как обычно. У меня все удовольствие заняло 1,5 часа. Подготовьтесь к тому, что 3 дня потом голову нельзя мыть, иначе беда и прощай кудряшки. Кстати, я сразу заметила, что волосы стали меньше пачкаться, даже когда уже голову дома мыла. Они реально стали объемнее и мыть их теперь нужно реже. 

Но состав не такой уж и щадящий, все-таки химические компоненты там. Так что запаситесь масками и бальзамами. Меня это, правда, не очень смутило.

Через 2 месяца я побежала повторять процедуру. И меня не остановило то, что мои тонкие волосы всего пару месяцев назад уже перенесли подобное. Кудряшки получились даже лучше, чем в первый раз. Но тут я уже заметила, что все же, мне не стоит так увлекаться карвингом. Особенно это заметно на кончиках. 

Признаюсь, мне все равно понравился результат, так как я забыла про бигуди. Помыла, нанесла пенку для четких кудрей, а можно расчесать и высушить феном. А лучше так - в любом случае волосы будут объемными и пышными. 

ПЛЮСЫ:

+ реально долгая укладка

+ держится и придает объем на весь день

+ можно реже мыть голову

+ настоящее спасение для тонких и прямых волос

МИНУСЫ:

- держится пару месяцев

- часто не желательно делать

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ:

1,5 часа в салоне

СТОИМОСТЬ:

я заплатила 1 700 рублей          



  • Мне биозавивка MOSSA больше нравится, результат такой же, а делать можно раз в год. Cтоит раза в 3 дороже, но скупой платит дважды ))
    Опубликовано 17.01.2013
    Ответить
  • смотрится хорошо. это после 1-ой процедуры?
    Опубликовано 15.01.2013
    Ответить
  • Вера, нет, эта фотка после 2 раз вроде
    Опубликовано 27.02.2013

Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.