Натуральная косметика: За и против!

В последнее время все большую популярность набирает так называемая натуральная, органическая косметика. Мы попытались выяснить, так ли она эффективна!





Натуральная косметика - это косметика созданная на основе натуральных компонентов, например, трав или фруктов. Считается, что такой тип косметических средств наиболее полезен для кожи, так как не содержит отдушек и других химических элементов.

В пользу органической продукции приводятся много аргументов, но так же у косметики существуют и свои минусы.

Преимущества:

1. Очевидное достоинство органики – отсутствие в составе эмульгаторов, загустителей и всякого рода отдушек, потенциально вредных для человеческого организма.

Вместо них используются специальные природные консерванты, например, бензойная кислота, разрешенная даже в пищевой отрасли. Все сырье для органических средств выращивается в экологически чистых районах без применения пестицидов и прочих химикатов.

Так что сомнительные компоненты не имеют ни единого шанса попасть в ваш организм. Все натуральное, данное природой. Так сказать по рецепам предков, которые между прочим славились густыми волосами и чистой и гладкой кожой! А все почему? Потому что использовали только натуральные компоненты!

2. Покупая органическую косметику, Вы вносите вклад в защиту экологии. Ведь для ее производства не требуется сложных технологий, а следовательно и меньше атмосфера загрязняется.

Отсюда и популярность данного вида косметики среди вегатерианцев и защитников дикой природы. Такая продукция никогда не тестируется на животных ( в отличие от всем нам привычных кремов), а также при упаковке продукции используются перерабатываемые материалы. Никаких пластиковых пакет и банок!

Недостатки

1. Из-за отсутствия синтетических элементов срок действия такой косметики значительно меньше. Причем отсчет стоит вести не с момента покупки, а производства. В среднем он составляет несколько месяцев, максимум год.

Кроме того, зачастую покупателей отпугивает запах, который может быть весьма резким и специфическим. К тому же и консистенция у таких продуктов часто бывает необычна. Так шампунь может быть не жидким, а твердым ввиде мыла!

2. Ощутимым недостатком органической косметики является ее дороговизна по сравнению с обычной. Учитывая небольшой срок годности, обновлять запасы придется постоянно, а это может обойтись не дешево!

Чем лучше косметика и более редкие компоненты использованы в ее составе, тем она дороже.

3. Нельзя сказать, что органическая косметика более эффективна нежели "синтетическая". Особенно если сравнивать профессиональные средства. Да и результата от использования органической косметики придется подождать, в то время как инновационные крема действуют практически сразу!

4. Другим недостатком является то, что органические продукты могут вызывать аллергическую реакцию, ведь натуральные экстракты в них не проходят химическую обработку и очистку.

Лучшие марки.

У нас на рынке такая косметика только начинает набирать популярность, поэтому выбор весьма ограничен, зато очень хорош!

Компания Lavera на протяжении нескольких десятилетий производит косметику из растений, выращенных и собранных в экологически чистых зонах. Продукция фирмы не содержит химических добавок, искусственных ароматизаторов и красителей.

Продукция Lavera представляет собой систему косметики по уходу за лицом, волосами, телом, кожей рук и ног, парфюмерию, средства для загара и защиты от солнца. Также представлен широкий выбор косметики для мужчин — средства для бритья и ухода за лицом и телом.

Косметика Weleda 
– это не только знаменитый фармацевтический бренд или набор гомеопатический средств по уходу за телом, это целая философия со своей интереснейшей историей, официальное начало которой дал Рудольф Штайнер в 1920 году.

Это одна из старейших и лучших европейский компаний по производству натуральной косметики! Компания сама выращивает натуральное сырье для своей ксметики, что помогает сохранять природу и позитивно влиять на экобезопасность стран-производителей.

Выпускает гомеопатические лекарственные средства, медикаменты, косметические и диетические препараты только из натурального сырья без синтетических ингредиентов.

 

Немецкая компания Natuderm Botanics - это натуральная и качественная продукция. Основной активный компонент биокосметики «Natuderm Botanics» - экстракт из листьев дерева Гинкго билоба. Дерево, символизирующее гармонию и жизнь.

 

Это растение с уникальной комбинацией активных веществ, которые защищают и предотвращают старение кожи, противодействуют образованию морщин, обновляют и укрепляют кожу.

 

Английская косметическая марка Lush - это не только натуральная косметика, но и целая концепция! Компания является ярым защитником дикой природу, что и подчеркивает постоянными благотворительными акциями и необычной продукцией.

 

Среди ассортимента товара можно найти бальзамы и шампуни, крема для тела и лица, духи, скрабы и множество других средств. Основной отличительной чертой косметики является ее необычный вид. Чаще всего это яркие цветы и необычные формы.

 

Французская марка L'OCCITANE вот уже более 30 лет создает средства по уходу за лицом и телом, а также парфюмерию и ароматы для дома высочайшего качества, используя натуральные составляющие.

 


Пользоваться натуральной косметикой или нет - это исключительно Ваш выбор! Если Вы заботитесь об окружающей среде и обеспокоены экологическими вопросами, а также готовы ждать результата, то такой тип косметики Вам точно подойдет!
И не затягивайте с выбором. Попробуйте наш абсолютно органический  рецепт для укрепления ногтей.




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности