ХИТ ПАРАД САМЫХ ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ КИНО-ВЕДЬМ!

Красивые, страшные и самые харизматичные колдуньи!




В преддверии Хэллоуина, кануна Дня Всех Святых, традиционного праздника нечистой силы, мы хотели бы вспомнить наиболее ярких женщин, которые прекрасно умели колдовать в кино.

Изначально ведьма была лишь отрицательным персонажем, она крала детей, насылала проклятия, была стара и некрасива, и, конечно же, ненавидела все доброе и прекрасное. Но со временем поменялись эти стереотипы, и ведьма может быть вполне себе милой волшебницей, способной лишь на небольшие колдовские шалости.

10. Итак, хит парад открывает ведьма, не прошедшая испытания водой. Классический пример злой волшебницы, которая летала на метле и принципиально не занималась добрыми делами. Мы говорим о Злой ведьме Запада из «Волшебника страны Оз», которую сыграла Маргарет Хэмилтон в далеком 1939 году. Роль Элли в этом фильме досталась Джуди Гарленд. Кстати, песня «Over the Rainbow» признана одной из лучших песен 20-го века.

       

9. Далее в нашем списке идут «Зачарованные». Мы не смогли определиться, кто из сестер самая настоящая ведьма и потому отдали позицию сразу всем трем (ой, четырем). Прекрасный Сан-Франциско, где происходит действие, одетые по последней моде 90-х колдуньи и вечная борьба со злом - даже не знаем, что из этого больше произвело эффект на зрителя. И не будем забывать про семейные волшебные способности, которые не помешали бы каждой девушке в реальной жизни.

       

8. Кстати, ведьмы могут быть и совсем юными. И они могут учиться волшебству в самой настоящей школе, но не для ведьм, а для волшебников. У такой ведьмы конечно же есть метла, волшебная палочка и верные друзья, помогающие бороться с темными магами. Если вы еще не догадались, то речь идет о Гермионе Гренджер из «Гарри Поттера». Она лишний раз доказала, что главное - это настойчивость и целеустремленность, и тогда любой заклинание будет под силу даже полукровке.

       

7. Милая подростковая история о Сабрине, маленькой ведьме, также не пройдет мимо нашего списка. Она молода, умеет колдовать и у нее есть говорящий черный кот, который к тому же еще и очень умен. Сабрину не беспокоит дихотомия добра и зла; она, как и любой подросток, волнуется по пустякам, не знает, что одеть на свидание, и как успеть в несколько мест одновременно. Но, в отличие от своих сверстников, девушка владеет парой-тройкой заклинаний, которые вмиг решают ее проблемы. Отличные навыки, которые пригодились бы каждой.


       

6. Мы чуть не забыли о самых очаровательных сестрах-ведьмах (да простят нас сестры Холливелл). Это неподражаемые ведьмы Сандерсон из города Салем. Вспоминаем фильм «Фокус-Покус». Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер и Кэти Наджими блестяще исполнили роли страшных, но обаятельных сестриц, которые не прочь наслать пару проклятий и украсть молодость у современных американских детей. Ведьме 20-го века не нужна метла, ей для полетов нужен пылесос и вечная молодость в придачу.

       

5. Настоящая Снежная Королева - Белая Колдунья их Хроник Нарнии, в исполнении Тилды Суинтон. Много снега, вечного льда, холодные глаза и стеклянное сердце - атрибуты данной героини. Но, как и у Андерсена, она питает слабость к детям. Однако эта колдунья не крадет маленьких мальчиков, ей известен более простой и действенный способ к сердцу ребенка - сладости.

        

4. Мишель Пфайффер в роли классической злодейки в фильме «Звездная пыль». Вообще, Мишель уже предлагали попробовать себя в амплуа отрицательного сказочного персонажа - изначально актрису пригласили на роль Белой Колдуньи. Однако Мишель отказалась из-за семейных обстоятельств. Но потом она наверстала упущенное. Ее героиня - ведьма Ламия, также имеет трех сестер. Характер у всей колдовской семейки крайне скверный, они пытаются разлучить влюбленную пару, отнять юную жизнь и получить рецепт вечной юности. Для достижения коварных целей в ход идут куклы вуду и беспринципные методы любой злой ведьмы.

       

3. Самая милая, обаятельная и привлекательная колдунья в исполнении Николь Кидман в фильме с простым названием «Колдунья». Здесь нет злодеев, нет алчных планов и коварных интриг. Все, что нужно простой ведьме для простого женского счастья - чтобы был милый рядом. Вот именно для достижения этих целей и идут в ход все хитроумные заклинания и привороты. Вот такие они, современные ведьмы - очаровательные блондинки с курносым носиком.

       

2. Современные одинокие и чертовски привлекательные «Иствикские ведьмы» в исполнении Мишель Пфайффер, Шер и Сьюзан Сарандор. Женщины открывают в себе любые колдовские приемы, чтобы заполучить сердце ловеласа Джека Николсона.

       

1. Великолепная, прекрасная, божественная и безжалостно жестокая королева от Моники Беллуччи. Мы говорим о фильме Терри Гиллиама «Братья Гримм». Злая королева - самый потрясающий пример настоящей ведьмы. Она была молода и невероятно прекрасна, эгоизм и тщеславие - основные характеристики прекрасной героини. Молодость пролетела, красота с приходом чумы увяла, и пришлось прибегать к заклятьям и заклинаниям, чтобы вернуть себе былую внешность. Все пороки настоящей ведьмы знакомы королеве - 12 мертвых девочек, чью юность она отняла; сердца отважных юношей, чтобы они выполняли любое ее пожелание; волшебное зеркало с еще восхитительным отражением уже уродливой королевы; высокая башня, чтобы укрыться от людских невзгод - полная атрибутика поистине злой ведьмы. Но, как и полагается в примерной сказке, зло способна победить лишь истинная любовь, даже если это зло облечено в столь прекрасное отражение колдовского зеркала.

      


  • обожаю Сарру Джессику Паркер! в этой роли она неотразима!
    Опубликовано 09.11.2012
    Ответить

Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.