Достижение идеалов красоты с помощью пластической хирургии.

Рассказывает: Гришкян Давид Рубенович - д.м.н., сертифицированный пластический хирург, член Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов России, член Европейского общества ринологов (ERS), член Американской академии лицевой и реконструктивной хирургии (AAFPRS).


Читать про уникальную методику пластики век  http://cosmetic-clinic.ru/uslugi/blefaroplastika/

До и после, пластическая хирургия, косметология - эти понятия прочно вошли в нашу жизнь. Бесспорно, что в современной культуре визуальный компонент имеет первостепенное значение. В общественном сознании закрепились повышенные требования к внешности вообще, и женщины в частности, а достижение определенных стандартов красоты воспринимается как необходимое условие достижения успеха в социуме.

Современные потребители эстетических услуг хотят не просто выглядеть лучше, они ждут от нас фантастических результатов, причем немедленно и с минимальным реабилитационным периодом. Некрасивых людей не бывает, с другой стороны никто не совершенен. И эти две истины нужно понимать, и умело балансировать между ними.
В таких условиях на первый план выходит одна из основных для пластического хирурга задач - выявление эстетического потенциала каждого конкретного человека. То есть речь идет о важнейшем элементе нашей работы - диагностике. Сегодня больше, чем ранее, времени, внимания и терпения мы уделяем эстетической оценке лица. Во многом это является отражением перехода от двухмерного (2D) подхода, с фокусом на подтяжку и удаление избытков кожи, к трехмерному (3D), учитывающему потерю тканями объема.
Сегодня и врачу, и пациенту очевидно, что простая пластика посредством иссечения избытков кожи не возвращает молодость, она просто делает отвисшее лицо аккуратным. В тоже время очень важно для врача понимание, что не надо делать. Сегодня хирурги очень технически грамотны, и имеют в своем арсенале множество методик, которые могут давать похожий результат. Диагностика дает понимание наилучшего эстетического решения для каждого конкретного пациента. Мы уверены, что в каждом конкретном случае технику проведения операции нужно индивидуализировать.

Сегодня в области лица проводятся как омолаживающие, так и неомолаживающие, так называемые гармонизирующие операции. Как правило, ни одна из них не является уже монооперацией, так как достичь наилучшего результата можно только комбинируя несколько техник и методик.

В своей практике, я добавляю вольюмизирующую коррекцию липофилингом при выполнении практически всех операций, не только в области лица, но и тела, так как уверен, что липофилинг, является по-своему уникальной и универсальной методикой позволяющей решить многие эстетические задачи.
К примеру, классическая блефаропластика, уже не отвечает современным требованиям и дает неудовлетворительный эстетический результат. К такому выводу давно пришло мировое сообщество пластических хирургов. Ведь часто не к месту выполненная блефаропластика с иссечением кожи наоборот старит, кожа натягивается, удаленные грыжи лишают веко жировой подпитки, кожа истончается, морщины образуются быстрее. Уже через год начинают проявляться признаки западения глаз, укорочение глазной щели по горизонтали и увеличение высоты глазной щели - глаз округляется. Все это признаки отнюдь не молодого взгляда. Очевидно, что молодость это не натяжение, а объем. Мы предлагаем жиросохраняющую блефаропластику, часто даже исключающую иссечение кожи. Коррекция и омоложение зоны проводиться липофилингом.
Что касается лица в целом, то нужно понимать, что с возрастом изменяется топография всех подкожных структур, лицо теряет опору, что способствует птозу кожи и мягких тканей. Традиционная подтяжка лица и лба, без восполнения объема, не справляется с проблемой ухудшения формы лица вследствие атрофии мягких тканей и резорбции костей. При омоложении лица следует считать приоритетным правильные пропорции лица, а не натяжение кожи и разглаживание морщин.
Липофилинг - операция очень современная и востребованная. Кроме того, я бы сказал операция модная. Среди своих пациентов отмечаю тенденцию отказа от гиалуроновых наполнителей в сторону использования собственного жирового имплантата. Ведь аутотрансплантат (жир) пациента позволяет в результате не только создать желаемый объем, но также запускает внутренние процессы омоложения тканей, за счет содержания в нем стволовых клеток. Таким образом, отдаленный результат липофилинга - это не только естественный объем, но также более здоровый и молодой вид кожи.

Читайте также другие статьи Давида Гришкяна:

Липосакция и липофилинг - две стороны одной медали

Вся правда об идеальном филлере

Звездная пластика

Безоперационная ринопластика

Особенности пластики груди 

Эстетическая цель блефаропластики

Идеальный нос как составляющая всего образа

 

 




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности