Вся правда об идеальном филлере

На вопросы о липофилинге отвечает пластический хирург Давид Гришкян.


Удивительно, что первая операция по липофилингу было проведена еще в 19 веке, но настоящей популярностью стала пользоваться последние 10 лет. Об особенностях этой операции рассказывает сертифицированный пластический хирург, член Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов России и член Американской академии лицевой и реконструктивной хирургии Давид Рубенович Гришкян.

Что такое липофилинг? 

 Это операция по трансплантации жира пациента из одной зоны в другую.

Назовите, пожалуйста, цены на липофилинг в вашей клинике.

Цены на липофилинг в нашей клинике нельзя назвать очень демократичными. Прежде всего, это связано большим научным и практическим опытом, уникальными методиками и наработками, которые позволяют получать такие результаты, которые приводят к действительному омоложению и восстановлению красоты и молодости наших пациентов. Липофилинг скуловой области (включая нижние веки) - 95000 рублей, липофилинг лица - 115000 рублей, липофилинг подбородка от 37000 рублей. 

Список операций и цены смотрите на сайте.

Есть ли противопоказания против липофилинга?

Липофилинг - процедура универсальная, и рекомендовать ее можно любому здоровому человеку. Другое дело, что в ходе диагностики мы иногда приходим к выводу, что липофилинг может не решить проблему лучшим образом. Как правило, липофилинг мы рекомендуем в качестве самостоятельной процедуры достаточно молодым пациентам - до 40 лет. В более старшем возрасте липофилинг прекрасно работает в сочетании с более инвазивными процедурами.

 В какое время года лучше делать эту процедуру?  

Проводить липофилинг можно в любое время года, единственное ограничение - избегать ярких солнечных лучей в течение двух недель после процедуры, чтобы не вызвать гиперпигментацию. Хотя швов на лице я не делаю, нужно особенно осторожно обращаться с кожей, на которой проводилась операция. Впрочем, точно такие же рекомендации вам даст и косметолог после курса инъекционных процедур.

Сколько в среднем длится период реабилитации после процедуры?

Все очень индивидуально: есть пациенты, у которых после процедуры не остается ни синяков, ни отеков, лишь небольшие припухлости, которые не сильно заметны. Поэтому таким клиентам не нужна реабилитация. У некоторых могут появиться отеки, в таком случае реабилитация может занять около 10 дней. В нашей клинике мы предлагаем пройти курс терапевтических процедур, которые помогут избавиться от синяков.

Пациенты сами высказывают свое пожелание о том, чтобы сделать липофилинг? Или вы предлагаете эту процедуру вместо других операций?

В моей практике были разные случаи. Есть очень грамотные и образованные пациенты, которые в курсе последних достижений индустрии красоты. А есть и те, кто знают, от чего хотят избавиться, но не очень понимают, каким образом их проблемы можно решить. В ходе диагностики и консультации мы всегда находим наилучший вариант.

До и после липофилинга губ

Чем липофилинг, направленный на для омоложение лица, отличается от уколов филлером или подтяжки лица?

Липофилинг - это процедура трансплантации собственного жира пациента. Вы правы, жир можно назвать филлером, но только в отличие от гиалуроновых наполнителей жир является естественным, природным компонентом. Жир содержит огромное количество факторов роста, которые, попадая в ткани человека, запускают процессы омоложения. Существует даже процедура мезо-жира, которая в разы эффективнее, чем инъекции.

До и после липофилинга носогубных складок

С какого возраста можно делать процедуру липофилинг для омоложения? И не опасно ли это?

Научно доказано, что процессы старения в организме начинаются с 25лет. Но это не значит, что уже в 25 лет человек может визуально заметить первые признаки старения. Другой вопрос, что липофилинг используют для коррекции эстетических недостатков (слезной борозды, носогубных складок, подбородка, губ), которые никак не связаны с возрастом пациента. Такие операции могут проводиться и на молодых пациентах. Вреда от этого не будет - жир является натуральным наполнителем. 

До и после липофилинга "слезной борозды"

Больше фото "До и после" смотрите по ссылке. 

Как долго длится эффект от липофилинга?

Жир после трансплантации не может никуда исчезнуть из вашего организма. Количество жировых клеток во взрослом организме постоянно и сокращается, только если их удалить хирургическим путем. Однако в течение жизни размер этих клеток может уменьшаться (когда мы худеем) или увеличиваться (когда мы поправляемся). И кроме этого, жир, как и весь организм в целом, подвержен старению. А процесс старения, как известно, у всех происходит по-разному. 

Можно ли сделать несколько трансплантаций в течение одной операции?

Как правило, липофилинг так и проводят, корректируя все зоны лица. Жир не только дает объем, но и омолаживает кожу. Проводя процедуру на разных зонах лица, хирург вводит жир на разную глубину и учитывает плотность вводимого жира.

Какой наркоз используется и сколько длится процедура?

Процедура длится от часа и более. Часто за один раз пациент хочет сделать не только липофилинг, но и провести липосакцию всего тела или сделать коррекцию фигуры (когда мы убираем жир на одних зонах тела и вводим в другие). Такие сложные операции длятся дольше, и мы рекомендуем их проводить под общим наркозом. Что касается липофилинга лица, то операция может быть проведена и под местной анестезией, а после процедуры пациенту не обязательно находиться в стационаре.

Зависит ли качество операции от телосложения пациента? Можно ли провести операцию для худенькой девушки?

Именно худенькие девушки, как правило, хотят сделать липофилинг - их лицо часто выглядит уставшим и измученным, а глаза и скулы с возрастом западают. Жир на такие минимальные коррекции можно набрать даже у самого худого пациента.

Можно ли назвать липофилинг одним из способов похудения?

Я бы не стал так называть липофилинг. Возможно, вы путаете липофилинг с липосакцией. Но даже липосакция - это лишь способ скорректировать линии, придать им форму. Липофилинг и липосакция часто становятся парной процедурой, и, корректируя излишний объем на бедрах и талии, мы можем сделать пациенту красивую грудь или высокие ягодицы.

Быстро ли заживает кожа после трансплантации и не остается ли после этой процедуры рубцов? 

После липофилинга лица на кожу наклеивают пластырь, который вечером можно снять. А на зоны, из которых брался жир, накладываются швы. Нити удаляются через 7 дней, не оставляя на коже шрамов.

Читайте другие статьи доктора Гришкяна здесь

Фото: Shutterstock.  

Читайте также другие статьи Давида Гришкяна:

Липосакция и липофилинг - две стороны одной медали

Звездная пластика

Достижение идеалов красоты с помощью пластической хирургии

Безоперационная ринопластика

Особенности пластики груди 

Эстетическая цель блефаропластики

Идеальный нос как составляющая всего образа

 

 

 




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.