Секреты ринопластики

Пластический хирург Владислав Семенович Григорянц - о плюсах и минусах пластики носа.




По статистике, 25% клиентов, обращающихся к пластическому хирургу, хотят сделать пластику носа. Если вас тоже посещали мысли об этой эстетической операции, но у вас по-прежнему есть вопросы и сомнения, читайте наше интервью с пластическим хирургом Владиславом Семеновичем Григорянцем, которого не раз называли одним из лучших пластических хирургов России. И возможно, именно он станет создателем вашего нового носика.


1. Владислав Семенович, скажите, пожалуйста, существуют ли противопоказания к ринопластике?

Конечно, как и для любой другой пластической операции, для ринопластики существуют свои противопоказания. Это любые инфекционные заболевания, тяжелые хронические заболевания, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет, онкология. Также имеются и некоторые возрастные ограничения.

 

2. Как правильно определиться с клиникой и хирургом? По каким признакам на консультации можно понять, что перед вами сидит профессионал?

Прежде всего, надо смотреть работы хирурга (фото, видео, которые легко можно найти в Интернете), почитать отзывы, пообщаться с теми пациентами, которые уже делали операции у этого хирурга. Мы, хирурги, считаем, что настоящий профессионал определяется тем, приходят ли к нему на повторную операцию или нет.


3. К каким московским хирургам вы бы посоветовали обратиться?

Ну конечно, в первую очередь ко мне. Вообще в Москве достаточно много профессиональных ринопластов, которым можно доверять.


4. Расскажите о ваших клиентах. Насколько сильно меняется их жизнь после ринопластики? Были ли в вашей практике случаи, когда вы отговаривали пациента от хирургического вмешательства?

Бывает, что пациенту совершенно не нужна ринопластика. У него скорее не эстетическая, а психологическая проблема. Поэтому в моей практике были случаи, когда я отказывался оперировать пациента, потому что видел, что его нос и так хороший и не требует вмешательства. Бывают, что пациенты приходят от других хирургов, которые побоялись делать трудную операцию. К примеру, это этнические носы: маленький широкий нос в костной части и с широким кончиком. Сложность заключается в том ,что носовые кости и носовая перегородка короткая, ноздри маленькие. При таком варианте нужно делать остеотомию (искусственно ломать кости,) у многих хирургов вызывает страх.

Меняется ли жизнь после операции? Я уверен, что красивый нос - это не гарантия личного счастья, хорошего характера и успеха по жизни.


5. Часто ли пациенты просят сделать нос, как у голливудской знаменитости?

Конечно, на консультацию многие приносят фотографии знаменитостей и просят повторить профиль Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон и Анджелины Джоли. Но пациент должен понимать, что это лишь пример, ведь я буду работать с его уникальной внешностью и полного сходства с голливудской актрисой не получится.

      


6. Были ли у вас звездные клиенты?

Есть. Но они не любят это афишировать. Часто известным личностям не требуется кардинальное изменение, а лишь незаметная доработка. Такие операции могут показаться простыми, но они требуют ювелирной точности, поэтому за такие малозаметные преобразования возьмется и хорошо сделает далеко не каждый хирург.


7. Назовите средние цены на ринопластику в вашей клинике в зависимости от сложности операции.

Пластика кончика носа у меня стоит 180 тысяч рублей, полная первичная ринопластика 230 тысячи, повторная ринопластика от 300 до 350 тысяч.
В моей клинике не бывает скидок, у меня фиксированные цены, они соответствуют уровню и качеству выполняемых операций. Если хирург предлагает скидки, то это означает, что он экономит на оборудовании или имеет недостаточный опыт. Поэтому повторная операция после «работы» такого «мастера» может стоить еще дороже.


8. Сколько длится операция и какой вид анестезии применяется?

В среднем операция по ринопластике у меня длится 1-1,5 часа. Повторная ринопластика занимает от 1,5 часа до 3 часов. Применяется общая анестезия, в которой используются малотоксичные, быстро выводящиеся из организма препараты. Вреда современный наркоз (по сравнению с наркозом, который использовался в медицине 10 лет назад) не представляет. В течение трех часов он полностью выводится из организма.

    


9. Насколько болезненна эта операция?

Обманывать не буду, реабилитационный период достаточно сложный. Надо быть готовыми к этому, поэтому две недели лучше провести дома, не беспокоясь ни о чем. Болей после ринопластики не бывает, неудобства доставляют в первые дни тампоны и синяки, которые проходят примерно на 10 день. Советую не планировать операцию впритык к знаменательным событиям, на которых вы должны выглядеть безупречно. Дайте своему новому лицу как минимум 2 месяца, чтобы все отеки и синяки окончательно исчезли.

Реабилитационный период очень зависит от самого пациента, от его аккуратности. Здесь самолечение бесполезно.


10. Насколько точно соответствует компьютерное моделирование реальному результату?

Конечно, можно предсказать и смоделировать нос с точностью до 80-90%. Однако рассчитывать на идеальное сходство с моделью нельзя. 3D моделирование - это возможность спроектировать желаемый результат. Чаще бывает, что новый нос куда красивее и гармоничнее, чем компьютерный.


11. Насколько опасной может быть ринопластика? Или современные технологии свели риск неудачных операций и их последствий к нулю?

Современные технологии - это хорошие хирурги! Неудачная операция - это в большинстве случаев вина хирурга.

Большое значение также имеет оборудование. К примеру, я использую налобный осветитель последней модели фирмы STORZ со светодиодным источников света. Только оптоволоконный налобный осветитель дает возможность увидеть задние отделы костной носовой перегородки. Многие хирурги применяют китайские дешевые аналоги, которые не могут дать такую интенсивность света. Также огромное значение имеют инструменты. Я большей частью пользуюсь инструментами фирмы Miltex.


12. Могут ли остаться шрамы после этого хирургического вмешательства?

Однозначно, нет! Хорошая операция не оставит видимых шрамов! В 99% случаев я в случае первичной ринопластики делаю ее закрытым способом. В случае повторных - делаю открытую. Однако рубец от открытой ринопластики через несколько месяцев практически невозможно заметить.


13. Через какое время заметен конечный результат ринопластики?

Уже через месяц после операции вы увидите все изменения, а через два-три, когда спадет отек, нос примет нужную форму. Через год можно смотреть на окончательный результат.


Узнать больше о процедурах в клинике доктора Григорянца можно на официальном сайте http://estheticcenter.ru/.  




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности