Идеальный нос как составляющая всего образа

Пластический хирург Давид Гришкян - о коррекции носа и овала лица.


Стремясь к красоте, люди порой забывают, что увидеть себя со стороны очень сложно. Рассматривая себя в зеркало, человек, как правило, может уловить две-три проекции своего лица, но,  чтобы правильно оценить его, этого недостаточно. В первую очередь людям бросается в глаза их несовершенный нос как наиболее значимая часть лица. Обращаясь к врачу, они просят его переделать, возлагая большие надежды на то, что именно новый нос сделает их лицо красивым.

Я много лет занимаюсь пластической хирургией, осваивая не только техники операций, но и изучая красивые лица, пытаясь понять, что же в каждом конкретном случае делает лицо столь привлекательным. Если вглядеться в эти красивые лица можно отметить, что нос далеко не самая совершенная их составляющая, красоту этих лиц делает овал лица, высокие скулы, четкий подбородок. Если бы подобные носы существовали на других лицах, вполне возможно, что их хозяйкам пришло бы в голову их переделать.

      

                      Анна Селезнева                                           Рози Хантингтон-Уайтли

Пластические операции по ринопластикесегодня доступны, спектр возможностей, которые они предлагают сегодня пациенту, огромен, потому так важен профессиональный взгляд хирурга. Ведь обращаясь к стилисту, вы вряд ли хотите получить удивительной красоты прическу, которая никак не будет сочетаться с вашим лицом. Тем более странно, желая переделать нос, не учесть всех особенностей вашей внешности. Ведь он изменит всю архитектуру вашего лица, и рассматривать нос можно только как единую составляющую всего облика. Я не говорю о том, что если ваше лицо далеко от идеала, то и нос не нужно переделывать. Просто нужно постоянно следовать гармонии и пропорция,м придуманными природой как в вашем конкретном лице, так и в идеальном образе, который мы преследуем. 

Для коррекции овала я предлагаю процедуру липофилинга лица - то есть использования собственного жира пациента для придания объема в тех зонах, где это необходимо.

Увеличение объема скул, подбородка, введение жира в верхние веки - таким образом лепится новый идеальный овал, на фоне которого ваш новый носик будет смотреться удачнее. Сегодня операции по липофилингу вышли на качественно новый уровень: новые методы забора, обработки и введения жира дают 90% его приживаемости. Таким образом, объем вводимого жира контролируется сразу, не требуется ни гиперкоррекция, ни повторная процедура.

Липофилинг рекомендуется не только для изменения овала лица: потеря объема, сухость кожи, потеря ее эластичности, морщины, любые другие признаки старения - вот те задачи, с которыми способен справиться липофилинг. В результате процедуры выравнивается рельеф кожи, улучшается ее цвет, кожа выглядит заметно увлажненной.

Процедура не занимает много времени и может проводиться под местной анастезией, ее малая травматичность и быстрый реабилитационный период также являются ее несомненными плюсами, а результат от операции сохраняется пожизненно. В нашей клинике вы можете сделать липофилинг лица как самостоятельную процедуру.

Читайте также другие статьи Давида Гришкяна:

Липосакция и липофилинг - две стороны одной медали

Вся правда об идеальном филлере

Звездная пластика

Достижение идеалов красоты с помощью пластической хирургии

Безоперационная ринопластика

Особенности пластики груди 

Эстетическая цель блефаропластики




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности