Липосакция и липофилинг - две стороны медали

Пластический хирург Давид Гришкян - о красоте


Современное понятие успеха включает в себя множество составляющих, и внешность в этом списке занимает далеко не последнее место. Желание иметь стройное подтянутое тело и привлекательное лицо - это не только прихоть, но и реальная необходимость в условиях жесточайшей конкуренции. Разнообразные диеты, БАДы, спортивные залы, красивая одежда для фитнесса и пропаганда здорового образа жизни - все включено в борьбу. Ведь чтобы похудеть всерьез и надолго не существует волшебной пилюли. Ограничения в еде, соблюдение питьевого режима, физические нагрузки и витамины - далеко не полный перечень средств, к которым прибегают люди в погоне за идеалом. А расставшись с первыми пятью килограммами, люди с удивлением наблюдают, что похудение происходит совсем не так, как хотелось бы. В первую очередь худеют лицо и грудь - те зоны, где объем никогда не бывает лишним, а вот ненавистные жировые отложения на боках и бедрах как ни в чем ни бывало остаются на прежнем месте.

Почему это происходит

Жировая ткань - орган эндокринной системы, который участвует в жизненно важных процессах нашего организма. Жир состоит в основном из адипоцитов (жировых клеток), которые находятся в подкожно-жировой клетчатке и вокруг внутренних органов человека. Жировая ткань достаточно равномерно распределена по всему организму, а количество жировых клеток каждого человека остается постоянным на протяжении всей жизни.

Это так называемый функциональный жир, тот, который мы теряем во время похудения, который в основном и теряется при диетах и спортивных нагрузках. Изменение его объемов происходит за счет уменьшения размеров жировых клеток, а не за счет сокращения их количества. То есть худея, мы в первую очередь теряем толщину подкожного жира. Часто именно поэтому лицо теряет упругость и свежесть, резче проявляются носослезная борозда, уменьшается объем губ, уменьшается размер груди, а кожа приобретает нездоровый оттенок. 

Вместе с тем жир, находящийся в «жировых ловушках», практически не поддается воздействию в процессе похудения, и часто некрасиво искажает формы нашего тела.

Распределение жира в организме мужчин и женщин не одинаково, а локальные скопления жира обусловлены действием половых гормонов. Поэтому и накопления жира у мужчин и женщин происходит по-разному.

                    
                                                Зоны локальных жировых отложений у женщин

                                               
                                            Зоны локальных отложений жира по мужскому типу 

Локальные жировые отложения поддаются коррекции только методом прямого воздействия. Современная эстетическая медицина предлагает как косметологические, так и хирургические методы решения проблемы. Инъекции липолитиков - специальных препаратов, разрушающих жировую ткань в сочетании с аппаратной терапией? помогут скорректировать формы тела. Начиная терапевтический курс лечения, не стоит ожидать мгновенных и серьезных результатов: как и любая терапия, косметология рассчитана на накопительный отсроченный эффект. Чтобы увидеть хороший результат, нужно настроиться на длительное (не менее двух месяцев) лечение. Желание измениться должно стать очень сильным, и тогда ничто не сможет вас остановить. 

Хирургические методы коррекции, безусловно, более эффективны. Процедура удаления жира называется липосакция и проводится хирургом как под местной, так и под общей анестезией в зависимости от объема планируемой операции.

Однако современная пластическая хирургия не ограничивается лишь удалением жира. Выбрасывать столь драгоценный материал? Сегодня это неоправданная роскошь. Удаленный в ходе липосакции жир может быть использован для коррекции тех самых недостатков, которые образовались в ходе похудения - заполнения носослезной борозды, придания дополнительного объема верхнему веку и области бровей (тем самым возвращая бровь в правильное анатомическое положение), увеличения объема губ.

                                    

Если позволяют объемы удаляемого жира, то прекрасным использованием этого драгоценного продукта станет создание красивой формы ягодиц и груди. Липофилинг сегодня на пике популярности во всем мире. То, что жир - наилучший филлер, признано как хирургами, так и косметологами, которые постепенно осваивают эту процедуру.

Ведь в отличие от филлеров, жир позволяет не только заполнить пустоты, но и запустить процессы реального омоложения тканей. Это происходит за счет содержания большого количества факторов роста в жировых клетках.

                                          

Возможности современной эстетической хирургии позволят вам выглядеть стройно и молодо, но не стоит забывать и о собственном вкладе в процесс построения красивого тела. После проведенной операции на тех местах, где жир был удален, его появление исключено, но липосакция, к сожалению, не избавит вас от целлюлита. Для борьбы с этой проблемой существуют свои методы. Вместе с тем худое тело и красивое тело - это разные вещи. Красоту тела определяют прежде всего пропорции - правильный объем и рельеф в области рук, живота, ног и ягодиц. Липофилинг станет важным, но только первым шагом к вашей красоте и молодости.

Читайте подробнее о процедуре липофилинг по ссылке

Смотрите также материалы по теме:
 

 




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.