Пять популярных пластических операций

Тигран Алексанян - о пожеланиях своих пациентов.



Если вы всерьез задумываетесь пластической операции, но не знаете, как правильно выбрать пластического хирурга, то самый верный способ - почитать о нем отзывы в Интернете, посмотреть фотографии его работ, побеседовать с клиентами, которые уже прошли через подобную операцию. Однако общение с другими пациентами хорошо в меру: вы должны понимать, что ваша внешность индивидуальна и то, как и какая операция будет проводится в вашем случае, может решить только пластический хирург во время консультации.  

Итак, с какими же просьбами обращаются клиенты в пластическую клинику? Рассказываю о пяти операциях, которые пользуются спросом как у женщин, так и мужчин (разумеется, кроме маммопластики, которая по определению не нужна сильному полу).  

1. Подтяжка век

В начале августа я как раз оперировал телеведущую Розу Сябитову. Ко мне она обращалась впервые, и я делал ей блефаропластику на верхние веки. Через четыре часа мы уже отправили ее домой, а через неделю отеки спали и можно было видеть результат. Обычно с такой проблемой обращаются пациентки в возрасте 40-45 лет, у которых верхнее веко сильно нависает, бывает даже трудно открыть глаза. Чтобы ускорить процесс реабилитации назначаются специальные процедуры, например, лимфодренаж. 

  

2. Пластика носа

У каждого пластического хирурга свой конек, хотя профессиональный хирург, как правило, с успехом проводит все операции, которые указаны на его сайте. Мой конек - это пластика носа. Перед операцией делается компьютерное моделирование: оно позволяет наиболее точно предсказать, как будет выглядеть ваш нос после хирургического вмешательства. При этом около 60-70% операций - это работа над ошибками других пластических хирургов. Ко мне часто приходят пациенты, которые прошли через неудачную пластику и просят подправить недочеты моих коллег. 

    

3. Подтяжка лица

За фейслифтингом обращаются, как правило, пациентки от 40 лет, и эта операция помогает решить такие проблемы, как опущение кожи лба, линии бровей и уголков глаз, носогубные складки, межбровная вертикальная морщина, двойной подбородок, выраженные морщины и складки на шее. Кстати, блефаропластику и фейслифтинг можно совместить: операция, разумеется, будет идти чуть дольше, но период реабилитации займет в целом меньше времени. 

   

4. Пластика груди

У женщин разные просьбы: кто-то хочет увеличить размер, кто-то, наоборот, уменьшить, а после родов и с возрастом часто требуется подтяжка груди. Три года назад я прошел стажировку в Швеции, в одной из крупнейших клиник Европы -  Akademkliniken, где в том числе рассказывалось о том, как западные коллеги проводят маммопластику, где делают разрез и с помощью каких методик делают шов наименее заметным. Это была очень полезная и интересная практика. Пластическая хирургия - это динамично развивающаяся отрасль медицины, в ней нужно постоянно совершенствоваться, развивать свои навыки и перенимать опыт у коллег. Поскольку сейчас у российских хирургов есть возможность посещать международные конференции и принимать у себя западных профессионалов, то и уровень нашей медицины поднялся на высокий уровень.  

    

5. Пластика живота

Как правило, пластика живота нужна тем, кто мечтает избавиться от так называемого "фартука" - избытка подкожно-жировой клетчатки. Достаточно непростая с точки зрения реабилитации операция, однако она того стоит: вы избавляетесь от провисания живота, а синяки, отеки и швы рассасываются 3-4 недели. Если отек сохраняется в течение длительного времени, то врач может назначить курс лимфодренажного массажа, который нормализует кровообращение и улучшает лимфоотток.

  

Узнайте больше о работе Тиграна Альбертовича на официальном сайте.  




Другие темы

ТОП популярных
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Визажи Салон красоты
Лана на ВДНХ Салоны красоты


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности