Когда нужна повторная операция на нос

Тигран Алексанян - о сложности повторной ринопластики.


Не всегда первая ринопластика проходит удачно. И в большинстве случаев недовольство связано с работой пластического хирурга. Так, как же выбрать мастера правильно и исключить возможность ошибок? Мы решили обратиться с этими вопросами к проверенному специалисту - Тиграну Альбертовичу Алексаняну из клиники Art Plastic, который уже более 19 лет успешно оперирует

Тигран Альбертович, часто ли к вам обращаются пациенты, которым была сделана неудачная пластика носа?

65% моих клиентов - это те, кто хочет сделать повторную ринопластику

Что именно хотят исправить такие пациенты?

Как правило, это либо искривленный нос, либо проблемы с дыханием. И я даже понимаю, почему возникают такие досадные ошибки. Пациент обращается либо к пластическому хирургу, который занимается только внешней стороной вопроса и поэтому в ходе операции задевает перегородку, что впоследствии мешает нормальному дыханию. Или, наоборот, лор разбирается в строении носа и умеет делать септопластику, но вот с эстетикой возникает проблема. В итоге получается не самый красивый нос. Я пластический хирург-лор, поэтому понимаю обе стороны процесса. 

   

То есть все недовольства таких клиентов связаны только с внешним недостатком или нарушенным дыханием?

Есть и такие случаи, когда пациенты не могут остановиться и хотят все больше скорректировать свою внешность. Это самая настоящая фобия по поводу своей красоты. Таких пациентов я успокаиваю, делаю комплименты и отправляю домой: им у пластического хирурга делать нечего.

Всегда ли вы можете помочь пациентам, которые хотят сделать повторную ринопластику?

В основном да. Кроме случая, когда есть подозрение на некроз ткани, то есть на истончение кожи, которое при операции может привести к болезненному сужению носа. Это, например, произошло с Майклом Джексоном. 

Через какое время после первой ринопластики можно смело идти на вторую? Разумеется, мы говорим о том случае, когда вас что-то не устраивает. 

Нос формируется, как правило, 10 месяцев - год. Все, разумеется, зависит от конкретного случая. Чем более пористая кожа у вас, тем дольше спадает отек. 

  

    

В каком случае в ринопластике применяются импланты?

Если нос пациента седловидной формы, то берется натуральный хрящ. Есть и пластмассовые импланты, но они значительно хуже приживаются. 

Все ли операции на нос проводятся с помощью хирургического вмешательства? Можно ли с помощью специальных уколов исправить недостатки?

С помощью таких манипуляций нос делают уже. Но врачи колят дипросан, и я считаю это мошенничеством. Это гормональный препарат, и никто не озвучит вам, к каким последствия он может привести.   

Узнайте больше о работе Тиграна Альбертовича на официальном сайте.




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности