Безоперационная ринопластика

Давид Гришкян - о коррекции носа без операции.


Пластика носа считается одной из самых популярных операций. В то же время она требует высокой квалификации и опыта хирурга, а также приводит к кардинальным изменениям во внешности. Это и не удивительно, ведь нос играет важную роль в эстетике лица и часто именно он является определяющим фактором его привлекательности.

В последние десятилетия практика эстетической медицины интенсивно развивается по пути применения малоинвазивных, а иногда и вовсе безоперационных методов. Хирурги сталкиваются с требованиями пациентов упростить процедуры, минимизировать рубцы и шрамы, сократить время операции и восстановительного периода. С появлением безопасных материалов и препаратов многие части лица стали поддаваться минимально инвазивной коррекции. Однако, в отличие от других сфер эстетической медицины, где существует множество малоинвазивных альтернатив, в ринопластике есть лишь несколько безоперационных вариантов процедуры. С помощью этой безоперационной пластики носа стало возможно скорректировать форму и размера носа без риска наркоза и операции. Сразу необходимо заметить, что показания к коррекции носа без операции, очень индивидуальны и должны четко соблюдаться.

Применяют безоперационную ринопластику до какой либо, медицинской или хирургической коррекции носа, важно провести его диагностику. Это позволяет врачу определить, что возможно предложить пациенту. Как показывает опыт, наилучшим является вариант изучения фотографий пациента в пяти проекциях (анфас, правый и левый профиль, и фото в пол оборота с правой и с левой стороны). Важно обсудить с пациентом все нюансы, как на фотографии, так и перед зеркалом. Несмотря на то, что многие пациенты хотели бы избежать традиционной пластики носа, случаи возможного проведения контурной пластики носа достаточно ограничены:
1. Легкие дефекты и деформации спинки и кончика носа в виде вдавливания    
2. Асимметрия спинки и/или кончика носа, которые за счет повышения проекции поддаются коррекции без операции
3. Недостаточная проекция кончика носа
4. Видимый переход от кончика носа к спинке
5. Низкая спинка носа
6. Азиатские, африканские носы
7. Пациенты, у которых уже была проведена ринопластика и которым требуется незначительная коррекция. 

Наибольшую эффективность показывают операции, проведенные на низкую спинку носа, при повышении проекции носа, заострения и удлинения его кончика.

Как проводится операция 

Подъема или опущения кончика носа можно достигнуть при введении филлера в определенные точки. При безоперационной коррекции носа применяются не только филлеры, но и ботулинотоксин содержащие препараты, которые позволяют воздействовать на мышцы носа и исправлять траекторию кончика. Метод также эффективен при коррекции носогубного угла. Еще несколько лет назад не существовало филлеров, гарантирующих стабильный результат. На сегодняшний день они существуют, и их можно разделить на временные и постоянные. Временные филлеры имеют срок действия от 6 месяцев до 2 лет. К постоянным филлерам можно отнести жир, однако применение его крайне ограничено и требует от хирурга особого опыта.

Таким образом, результат зависит, разумеется, от умения врача и выбранного филлера. Безоперационная коррекция носа осуществляется под местной анестезией и составляет 20 минут, реабилитационный период практически отсутствует, отечность сохраняется 2-3 дня, а длительность эффекта составит от 6-24 месяцев в зависимости от выбранного филлера.

Смотрите видео процедуры здесь

Читайте также:

Липосакция и липофилинг - две стороны одной медали

Вся правда об идеальном филлере

Звездная пластика

Достижение идеалов красоты с помощью пластической хирургии

Особенности пластики груди 

Эстетическая цель блефаропластики

Идеальный нос как составляющая всего образа 




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.