Как правильно очищать кожу

Очищение - важный этап в ежедневной бьюти-рутине. Учимся делать его правильно.


Что делать не надо

Никогда не трите лицо мочалкой и не используйте спонж при удалении косметики с лица. Это слишком деликатная зона для подобных манипуляций. Тем более, мочалка и спонж часто оказываются главными разносчиками бактерий. 

Что начать делать 

Краткий экскурс в историю жизни кожи: днем она менее активна, чем ночью, во время которой усиленно выделяется кожное сало и удаляются отмершие клетки. Из этого следует, что скраб лучше применять на ночь (таким образом вы помогаете слаженной работе организма и плюс не рискуете нанести травму коже за счет солнечного дневного света). Умываться же косметологи советуют дважды в день: с утра и вечером. Кстати, при умывании будьте внимательны: не оставляйте гель или мыло на коже дольше, чем на 30 секунд, иначе он может повредить липидный слой, что приведет к снижению защитной функции кожи. А глубоко очистить кожу помогут специальные аппараты у косметолога или домашние приборы, например Clarisonic, который мы успешно протестировали.

И еще запомните следующий алгоритм: тоник подготавливает лицо к увлажняющему крему, а скраб - к маске. 

Какие средства подойдут для вашего типа кожи

Если у вас сухая кожа, то вам подойдут гели, пенки, муссы или молочко с легкой текстурой. А для чувствительной кожи выбирайте очищающие кремы. Обладательницам жирной кожи придется впору пенящиеся гели, они отличное убирают кожное сало. Если на коже есть активные воспаления, ни в коем случае не используйте скраб, он только усугубит ситуацию.    

Почему может появиться раздражение

Если замечаете, что после умывания на коже появляются красные пятна, то, вероятно, у вас аллергия на хлорку. В вашем случае проводить все процедуры следует с помощью кипяченой или фильтрованной воды.   




Другие темы

ТОП популярных
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Визажи Салон красоты
Лана на ВДНХ Салоны красоты


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности