Эстетическая цель блефаропластики

Восстановление свежего, отдохнувшего внешнего вида глаз, создание плавных и симметричных контуров век - пластика век способна омолодить постаревшие, усталые глаза, что может положительно повлиять и на общий вид лица.


Насколько прекрасные обещания, рекламирующие услуги по блефаропластике, соответствуют действительности, рассказывает пластический хирург, доктор медицинских наук, Давид Гришкян.

Каким бы хорошим ни были уход или генетические возможности вашего организма (то, что принято называть хорошей наследственностью), рано или поздно блефаропластика становится острой необходимостью.

Почему стареют глаза

С возрастом кожа лица становится менее эластичной, теряет тургор, приобретает множество мелких и крупных морщин вследствие постоянной работы мимических мышц. Так в области век постепенно появляются избытки кожи, морщины, а «мешки» под глазами могут возникнуть и в молодом возрасте при избыточном количестве окологлазничной жировой ткани. 

Остановить процесс старения невозможно, стареют не только глаза, но и все остальные части нашего лица и тела, но старение глаз становится заметным раньше. Происходит это потому, что красота и молодость верхней трети лица напрямую связаны с объемом. С возрастом, объем верхней части лица перемещается вниз, жировая ткань, расположенная под мышцами, постепенно сползает вниз, а жировая подкожная клетчатка неравномерно атрофируется.

В результате объем уходит из верхней части лица - зоны лба, висков, надбровных дуг и слезной борозды. Постепенно вы видите в зеркале все больше увеличивающуюся глазную орбиту, тяжелые верхние веки, опустившиеся брови, четкую линию носослезной борозды. Жир, находившийся над скулой и делавший ее контур четким и определенным, опускается под скулу, создавая впечатление повисшей щеки. И все эти проблемы находятся в переорбитальной области (зоне вокруг глаз). Следовательно, логично предположить, что решить их может блефаропластика.

Традиционная блефаропластика 

Действительно, многие, но не все проблемы, которые могут вас беспокоить в области верхних и нижних век, решаются при помощи этой операции. На сегодняшний день модификации методов и принципов пластики век настолько разнообразны, что у каждого хирурга существует свое понимание к ее проведению. 

Традиционная блефаропластика - операция по иссечению избытков кожи и удалению жировых выпячиваний, к сожалению, по-прежнему актуальна среди хирургов. Простое иссечение кожи и жира решает проблемы старения век лишь частично, поскольку не учитывает принципов структурного старения лица. 

Вместе с тем, много лет занимаясь пластической хирургией, я все чаще сталкиваюсь со всевозможными осложнениями после традиционной блефаропластики, а также неудовлетворенностью пациентов полученным результатом. Причин тому немало: это и изменившиеся эстетические требования пациентов, и распространенные в последнее время услуги «все включено» в пластической хирургии, когда такие несложные, на первый взгляд, операции, как пластика век ставятся на поток.

Необходимость в блефаропластике может возникнуть в разном возрасте. Как правило, пациенты делятся на несколько групп:

• Пациенты старше 55 лет - более консервативны, менее требовательны к себе и вместе с тем хуже восприимчивы к изменениям. Именно они, как правило, требуют убрать избытки кожи и жировые выпячивания.

• Пациенты 40-55, планирующие омолаживающую операцию лица и век. Готовы к резким изменениям, но консервативными методами.

• И пациенты до 40 лет, которые являются наиболее желательными для проведения коррекции век липофилингом, часто без иного дополнительного операционного вмешательства.

Вместе с тем, неоспоримым остается тот факт, что молодость лица - это, прежде всего, правильная анатомия, форма лица ("каркас", на который накладывается кожа). Убирая излишки, провисания кожи, натягивая ее, мы лишь убираем внешние эстетически неприглядные проявления старения глаз, не устраняя саму причину их образования. Таким образом, не восстановив правильную архитектуру молодого века - объем и гладкий переход веко скула при пластике нижнего века и объем и правильное положение брови при пластике верхнего века - омоложение глаз невозможно.

Основные эстетические задачи, которые ставит перед собой современная блефаропластика

У идеального с эстетической точки зрения глаза, которому не требуется блефаропластика, верхнее веко располагается чуть ниже верхнего края радужной оболочки, окружающей зрачок. Нижнее веко располагается чуть выше нижнего края радужной оболочки, когда вы смотрите прямо перед собой. 

Задачей пластического хирурга при выполнении блефаропластики является реконструкция переорбитальной области, воссоздание анатомии молодого глаза.

Восстановление правильной анатомической позиции брови позволяет более точно определить, насколько излишки кожи верхнего века связаны с дряблостью, провисанием кожи, а насколько зависят от опущения бровей.

Восстановление правильного ровного объема верхнего века: складка равномерно огибает глаз, бровь не создается эффекта «домика». В горизонтальном плане под бровью везде существует объем - от внутреннего угла глаза до внешнего. Объем плавно слегка уменьшается ближе к уголкам глаза. Наибольший объем - под внешним краем брови. 

В вертикальном плане объем увеличивается ближе к брови и плавно уменьшается ближе к складке. 

Заполнение слезной борозды, выравнивание перехода нижнее веко-скула - создание правильного объема в скуловой области. Не всегда эти проблемы решаются только традиционными методами блефаропластики. При омоложении век, как правило, всегда требуется введение дополнительного объема жира во всей переорбитальной зоне. Липофилинг помогает реконструировать правильную форму (при введении жира на более глубокие слои), а создать подкожно-жировой слой на поверхностном уровне можно при помощи процедуры мезожир.

Вывод: 

Новые знания определили и новые подходы к диагностике и анализу эстетических проблем лица, и к методам их коррекции. Ни одна зона на лице, ни одна проблема не может рассматриваться обособленно. Внешние проявления старения всегда связаны с внутренними, структурными процессами. Потеря жира, атрофия мышц - вот основные причины возрастных изменений и деформаций черт лица. Решая проблемы старения кожи, разглаживая морщины и удаляя ее избытки мы не решаем проблему по существу, а лишь провоцируем скорое развитие таких осложнений блефаропластики, как круглый глаз, запавшее век, - все признаки прооперированного, а не молодого глаза. Что выбрать, блефаропластику или омоложение век, решать вам.

Читайте также:

Липосакция и липофилинг - две стороны одной медали

Вся правда об идеальном филлере

Звездная пластика

Достижение идеалов красоты с помощью пластической хирургии

Безоперационная ринопластика

Особенности пластики груди 

Идеальный нос как составляющая всего образа

 







  • Как говорится, глаза - это зеркало души, и уход за областью глаз и век должен быть профессиональным и тщательным. Блефаропластика и омоложение век - две популярные нынче процедуры, позволяющие вернуть глазкам молодость и красоту.
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • Женщин, которые не омолодили хотя бы глазки с помощью блефаропластики почти не осталось. Не все рассказывают. Присмотритесь к окружающим.
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • Как часто делают эту операцию и в каком возрасте чаще делают? До 40 лет точно делать не буду ,а там посмотрим.
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • Да статья открыла мне глаза на ужасную правду. Пора. А главное крашусь каждый день и ругаю свои глаза, что тени красиво не нанесешь. А это возрастные изменения, а я даже не заметила как постарела.
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • В поисках информации о методах омоложения себя любимой наткнулась на эту статью. Благодаря ей, сделала для себя маленькие открытия в этой области и конкретно задумалась об использовании блефаропластики для придания невиданной красоты своим уже далеко не молоденьким глазкам. Пошла советоваться с мужем!
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Моя подруга сейчас готовится к операции, долго не решалась, но у неё проблема началась после 30, скорее всего наследственное. Веки очень сильно нависают, тянуть дальше нельзя. Операция вполне доступна.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Раньше подобные операции могли себе позволить только обеспеченные люди. А теперь и я могу себе позволить быть красивой в любом возрасте.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • А я за эту процедуру, раньше, конечно, сомневалась. Но теперь понимаю, что красота глаз должна быть обязательно. Ведь некоторые уже в 30 выглядят на все 45 лет.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Конечно рано еще делать делать подтяжку верхних век, но возьму на заметку что годам так к 45-ти понадобится я думаю. А пока буду как можно дольше сохранять свою молодость.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Все доступно рассказано, думаю поле 45 лет сделаю блефаропластику, пока еще рано.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Одно слово операция мутит сознание! Никогда не делала подобного! Но я уверенна, что к годам к 50 побегу сюда и радоваться буду ещё от этого))!!!
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Я бы с удовольствием подтянула себе верхние веки и следующие десять лет выглядела еще молодой девочкой.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Даже не знала, что есть столько возможностей омоложения. Сейчас, конечно, рано об этом задумываться, но учту на будущее.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Очень радует, что есть уйма способов сохранить свою молодость и в значительном возрасте. Возьму на заметку!
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Годам к сорока задумаюсь, пока рановато. Именно глаза в первую очередь выдают возраст. Так что, с них и нужно начинать.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Наверно, лет в сорок решусь на подобную операцию. Это все-таки не такая сложная операция, как контурная пластика, но эффект надолго сохраняется
    Опубликовано 24.09.2015
    Ответить

Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.