Виды чистки лица в салоне

Решите, какой вид чистки у мастера подходит именно вам.


Какую бы чистку лица в салоне вы ни выбрали, помните о том, что выбирать нужно проверенных специалистов (никаких подвальных клиников, которые открываются и закрываются за один день) и обязательно консультироваться с дерматологом. Различные кожные заболевания исключают некоторые из чисток, так что будьте внимательны и выбирайте способ в зависмости от типа кожи и состояния вашего здоровья. 

Химическая чистка

Не стоит бояться химического пилинга, современная техника и кислоты делают эту процедуру безопасной для внешнего вида и здоровья кожи. Правда, качество этой услуги во многом зависит от профессионализма косметолога: он должен знать правильные пропорции ингредиентов, которые он будет наносить на ваше лицо, иначе можно заработать ожог. Такая чистка спасает от черных точек, небольших морщинок и темного цвета лица. После этой процедуры помните, что первую неделю не стоит появляться на солнце, либо использовать крем с высокой степенью защиты. 

Газожидкостный пилинг

Эта услуга проводится на специальном аппарате и помогает бороться с мелкими морщинками, прыщиками и рубцами. Во время процедуры распыляется кислород, углекислый газ и солевой раствор, который находятся под давлением. Под сильным напором с лица удаляются все омертвевшие клетки, тургор кожи повышается, улучшается микроциркуляция, а коже доставляются полезные витамины, микроэлементы, коллаген и гиалуроновая кислота. Пилинг не приносит болезненных ощущений: вы чувствуете приятную прохладу лечебного раствора. Процедура проводится от 10 до 25 минут. Как правило, необходимо сделать от 4 до 10 процедур с интервалом в неделю. Такой пилинг советуют применять перед поездкой на моря – эффект заметен сразу, а загар ложится ровнее.

Пилинг нельзя проводить при хронических заболеваниях кожи (среди них - герпес, экзема, псориаз) и при нервных поражениях лица.  

Лазерная чистка 

Болезненный шаг на пути к чистой коже без акне и рубцов: после процедуры покраснения будут держаться на лице от одной до двух недель. Такой метод работает при помощи лазерного пучка, разрушающего верхний слой кожного покрова, что способствует регенерации кожи, затем лазером обводятся отдельные проблемные участки кожи. После такой чистки необходим правильный уход дома: увлажняющие маски и кремы без содержания спирта. С помощью лазера устраняются жирный блеск, пигментный пятна и воспаления, кожа разглаживается, поры сужаются. Перед солнечными ваннами такой метод не годится, ведь он может вызвать пигментацию на коже. 

Механическая чистка 

Любимый многими метод очищения лица, работающий при помощи специальных лосьонов или паровой бани. Метод отличается болезненными ощущениями и вызывает покраснения, которые держатся на коже в течение 2-3 дней. Такой метод эффективно работает для всех типов кожи, но есть противопоказания: купероз, острые заболевания кожи, патология соматических органов. Некоторые пробуют проводить подобную чистку дома, обложившись ватными дисками и спиртосодержащими лосьонами. Однако в этом случае важно помнить о том, что можно легко навредить себе без надлежащего контроля со стороны специалиста. 

Ультразвуковая чистка 

Воздействие на кожу ведется с помощью ультразвуковой волны, которая убирает со своего пути пыль, черные точки и омертвевшие клетки. Параллельно проводится микромассаж, улучшающий обмен веществ, кожа увлажняется и разглаживается. После чистки особенно эффективно идут увлажняющие крема: поры раскрыты, и впитывание полезных веществ идет быстрее. При этом чистить можно не только лицо, но и зону декольте, плеч и шеи. Этот вид чистки годится для тех, кто готовится к важному мероприятию: он не оставляет после себя покраснений и не приносит боли. Правда, и подходит ультразвук только девушкам с нормальной кожей. Для остальных такая чистка будет недостаточно эффективной. 

Аппаратная вакуумная чистка 

Во время процедуры используется прибор, высасывающий всё нехорошее с кожи: лишнее сало, черные точки, омертвевшие клетки. Опять же подходит лишь обладательницам нормальной кожи: чувствительную кожу такой метод травмирует, а проблемной добавит еще больше акне и воспалений.  

 

Узнайте, как правильно очищать кожу в домашних условиях.  



  • Максимум пока на что я согласилась это химическая чистка. Предлагают попробовать лазерную процедуру, вопрос в том, где я буду прятаться две недели, пока кожа восстановится.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Моя любимая процедура газожидкостный пилинг, ни на что не применяю.Делаю эту процедуру для всего тела, эффект виден сразу, настроение поднимается.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Я делаю чистку лица только в салоне красоты и вообще не представляю как можно это сделать в домашних условиях.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Я делаю чистку лица только в салоне красоты и вообще не представляю как можно это сделать в домашних условиях.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Хочу попробовать газожидкостный пилинг. Для меня главное, что он безболезнен. Кожа у меня очень чувствительная, после механической хожу по 4 дня с красным лицом
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Да, конечно, вариантов много сделать чистку. Выбирай и вперёд! Очень заманчиво и денег не жалко, лишь бы красивой быть всегда!!!
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Перепробовала почти все виды чистки лица. Остановилась на ультразвуковой. Ее можно делать в любом возрасте. Результат заметен сразу же после процедуры. Я делаю такую чистку накануне какго-нибудь мероприятия (День рождения, Корпоратив, Новый год). Да хоть каждый бы день делала, НО...нельзя))) Ее можно делать либо курсом, либо одноразово.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Год назад делала механическую чистку. Людям с низким болевым порогом, лучше не проходить данную процедуру. Так же, считаю минусом механической чистки-шелушение кожи на 2-3 день после нее. Теперь хочу попробовать аппаратную вакуумную чистку.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Делала один раз. Очень понравилось. Результат поразил.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Очень понравилась химическая чистка. Результатом довольна.И еще надо попробовать лазерную!
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Часто делаю ультразвуковую чистку лица в салоне, помогает избавиться от загрязнений кожи. Для домашнего использования купила пилинг в тюбике, наношу на 2 минуты, а потом скатываю руками.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Пробовала химическую чистку, понравилось, но хочу попробовать еще и ультразвуковую, думаю она будет для меня эффективнее.Познавательная статья.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Пробовала только ультразвуковую и механическую чистку лица. Результатом довольна, кожа нежная и черных точек как не бывало!
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Люблю эту процедуру - кожа заметно улучшается. Обычно делаю ультразвуковую чистку, а после какую-нибудь масочку - отличный результат
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить

Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности