Стоит ли отказываться от глютена

О глютене знают все те, кто сидит на диете, но стоит ли бояться его всем остальным?


Где содержится глютен

Глютен, или клейковина, - это нерастворимый белок, который содержится в тесте и не растворяется в воде. Логично, что он имеется в злаках, пасте, хлебе и выпечке, но благодаря современным технологиям его также можно найти в совсем неожиданных продуктах: например, во многих соусах, шоколаде, йогурте. Глютен позволяет этим товарам приобрести необходимую тягучесть, но для здоровья он не несет вреда. 

Почему существует мода на безглютеновые продукты

Первоначально от глютена отгораживались не во имя тренда, а по состоянию здоровья - такая диета прописывалась тем, кто не переносил на дух глютеносодержание продукты. Иначе говоря, имел аллергию или серьезные заболевания кишечника. Кстати, нередко непереносимость глютена не выявляется на ранних стадиях и может вызывать такие симптомы, как вздутие живота, тошноту, колики. Согласитесь, нередко мы оставляем такое поведение желудка без внимания. Понаблюдайте за поведением организма после того, как проглотите очередную порцию глютена. Если будете чувствовать дискомфорт, то есть смысл обратиться к специалисту. Не будем вас пугать, но и не стоит пускать эту проблему на самотек: отторжение глютена организмом может привести к серьезным проблемам с иммунной системой. 

Сегодня от белка отказываются и совершенно здоровые люди, надеясь на то, что таким образом они смогут проститься с ненавистными килограммами. Действительно: отказ от мучного способствует снижению веса, но полностью избавляться от белков не стоит. Вы по-прежнему можете оставить в своем рационе вареное мясо и рыбу, яйца, картофель, рис, кукурузу,орехи, фрукты и овощи. Кстати, сегодня в магазинах представлен и хлеб без глютена. 




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.