Как защитить глаза от ультрафиолета

Солнечные очки - это не только предмет роскоши, но и обязательный атрибут для тех, кто заботится о своем здоровье.


Как выбрать солнечные очки 

Защищайте от солнца кожу и волосы и не забывайте про глаза! Иначе можно заработать ожог, что сильно травмирует сетчатку. УФ-радиация имеет свойство накапливаться в организме, поэтому каждый день без очков не проходит просто так для вашего зрения. По этой причине приобретайте солнечные очки в оптиках, а не в сомнительных киосках. Степень защиты очков разграничивается в зависимости от погоды и места, в котором вы будете находиться: 0-1 рекомендуется для городских джунглей; 1-2 можно носить в солнечную погоду; 2-3 - на пляже; 3-4 - во время катания на горных лыжах. Очки должны плотно прилегать к лицу, но при этом не давить на переносицу и уши. 

Как выбрать цвет очков

К сожалению, этот вопрос не всегда зависит от наших вкусов.В учебнике физике целый раздел посвящен теме отражения цветов, так вот, если вы надеваете очки того оттенка, с которым больше всего контактируете во время солнечных ванн (например, синие стекла очков и голубая гладь воды), то они от солнечных лучей практически не защитят. В плане цвета линз самые универсальные - это серые или черные очки, они уж точно не пропустят вредосносные солнечные лучи.    

Как выбрать линзы

Если вы не представляете жизнь без линз, то летом необходимо "переобуться": то есть приобрести линзы с УФ-фильтром. Или можно заказать солнечные очки с диоптриями. 

А если глаза сильно устали после напряженного дня под солнцем, используйте специальные охлаждающие маски. Одну из них мы уже протестировали в нашей рубрике в "Проверено"




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.