Как избавиться от жирного блеска

Летом проблема блестящего лица усиливается из-за жарких температур. Как с ней бороться?


Используйте матирующие средства

В течение дня жирная и комбинированная кожа нуждается в очищении раз в 2-3 часа. Сухая и нормальная кожа начинает блестеть не так быстро, но тоже ждет избавления от жирного блеска. Поэтому с собой всегда носите матирующие салфетки. Как правило, они легкие и компактные, так что поместятся даже в самую маленькую косметичку. Кстати, ни в коем случае не пытайтесь припудрить жирную кожу пудрой: это только закупорит поры, да и скрыть блеск удастся ненадолго. 

Другой продукт, который должен быть с вами утром и вечером, - матирующий крем. Именно матирующий, а не увлажняющий. И еще не забудьте приобрести в аптеке салициловую кислоту. Смешав ее с минеральной водой, протирайте лицо утром и вечером - эффект вам точно понравится!

Избегайте обезвоживания 

Выделению кожного сала способствуют неправильные средства: лосьоны и тоники, в состав которых входят лаурилсульфат натрия, сульфат натрия, лаурет сульфат или лаурет аммония. Все они обезвоживают кожу, из-за чего сальные железы приучаются работать активнее. По этой же причине мыться следует в теплой, а не горячей воде: кипяток опять же активизирует железы. 

А мыть лицо стоит не чаще трех раз в день, чтобы чрезмерно не пересушивать. Зато матирующими салфетками можно пользоваться неограниченное число раз!

Не используйте тональное средство 

Нет, тональник не закупоривает поры, но создает тот же нездоровый блеск, что у вас есть и без него. Взамен можете взять тональную сыворотку. 

 




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.