Какие компоненты не должны входить в косметику

Краткий курс химии для тех, кто беспокоится за свое здоровье.


Пропиленгликоль

Этот компонент, увы, очень часто встречается в составе, но популярность не всегда означает качество. Пропиленгликоль, будучи продуктом нефтепереработки, вызывает раздражение глаз и кожи, что нам совершенно не подходит. 

Формальдегид

Это вещество еще называет формалином, но сути это не меняет: этот консервант токсичен для кожи.

Гидрохинон

Гидрохинон чаще всего селится в консилерах, солнцезащитных средствах и осветлителях для волос и негативно сказывается на выработке меланина в коже. Это означает, что ваша кожа становится более уязвимой по отношению к агрессивным солнечным лучам. 

Ацетат алюминия

Этот компонент не так опасен, как предыдущие, но при частом использовании средств с ацетатом алюминия кожа может начать шелушиться и стать более сухой. Все дело в том, что первоначально это вещество создавалось для водонепроницаемых тканей. 

Битионол

Это вещество повышает уязвимость кожи перед солнцем, вызывает зуд и раздражение. А обладателям чувствительной кожи битионол вообще противопоказан!

Флюорокарбон

После того как мы завиваем волосы (например, стайлером от Remigton), мы часто пользуемся лаком для волос. Теперь будьте внимательны, чтобы в вашем средстве не было флюорокарбона - он токсичен для дыхательной системы. 

Глицерин 

Он сильно обезвоживает кожу (хотя часто косметика с такими компонентами как раз обещает максимально увлажнить поверхность). Причина такого поведения кроется в том, что эти вещества вытягивают всю влагу из глубоких слоев кожи, что и доставляет проблемы. 

Бутан 

Его можно встретить в дезодорантах, но встреча эта вряд ли будет очень радостной: он вреден для дыхательной системы, и вызывает раздражение на коже. 




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.