Как правильно красить волосы дома

Многие любят красить волосы дома, не записываясь к парикмахеру в салон. Однако прежде чем отказываться от услуг мастера, выучите несколько важных правил.


Найдите свой оттенок 

Увы, иногда найти свой оттенок волос получается только методом проб и ошибок. Не бойтесь экспериментировать, но смотрите фактам в глаза: оттенок, изображенный на волосах у модели с коробоки краски, вы вряд ли получите. Ведь все зависит от качества и типа ваших волос и от ваших предыдущих окрашиваний. Воспользуйтесь таблицей оттенков (она приведена на задней части коробки), но и она нередко может подвести. Поэтому для того чтобы не проснуться наутро с безумным цветом на голове (а вам наверняка придется бежать на свидание в этот день и времени перекрашиваться не найдется!), покрасьте сначала небольшую прядь, чтобы убедиться, что это ваш цвет. 

Проверьте кожу на аллергическую реакцию 

Парикмахер всегда следит за тем, чтобы на коже головы не началось раздражение при окрашивании. Вы должны сделать ровно то же самое: покрасьте небольшую зону за ухом (это незаметное и чувствительное для проверки место). Если в течение 5-10 минут не начался зуд или воспаление, можете смело продолжать процедуру. 

Не мойте голову 

Стоит воздержаться от мытья волос хотя бы за сутки до процедуры, особенно если вам предстоит перекрашиваться в более светлый оттенок. Так вы нанесете меньше вреда волосам. А после окрашивания следует воздержаться от мытья на сутки, так вы поможете краске закрепиться на волосах. Можете воспользоваться сухим шампунем - для того чтобы немытые волосы выглядели свежее. 

Защищайте кожу 

Краска часто въедается в кожу, и после окрашивания ее бывает очень трудно стереть. Наносите на руки и шею вазелин и жирный крем, которые не позволят краске впитаться. 

Зовите помощника 

Чтобы прокрасить все пряди равномерно, попросите кого-то из близких помочь вам. Другого способа прокрасить локоны на затылке пока не придумано. 

Не передерживайте краску 

На каждой упаковке написано, какое время необходимо тратить на то, чтобы держать краску на волосах до ее смывания. Не стоит сидеть дольше положенного срока в надежде на то, что она лучше впитается. Она может только лучше повредить вашим волосам. 

Мойте волосы специальными шампунями 

Как только вы покрасили волосы, средства на полочке в ванной комнате, должны разом поменяться. Теперь вы должны использовать продукты с пометкой "для окрашенных волос". Только они помогут вашему новому оттенку продержаться на локонах дольше. Кстати, от металлической расчески тоже придется избавиться - металл может вступить в реакцию с краской и испортить результат. А вот деревянные, керамические и пластиковые расчески никто не отменял. 



  • В дикой юнности, пытаясь осветлить волосы, решила подержать краску подольше))))) в итоге на голове была копна сена)))Жаль, что лет 10 назад, мне на глаза не попалась подобная статья.И про специальные шампуни, всё правильно написано. После них волосы намного больше блестят, хорошо и легко расчёсываются
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Беру краску из дорогих, чтобы не травмировать волосы. Но после покраски нужно всегда применять специальный бальзам, идущий в комплекте с краской.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • О, сколько у меня открытий чудных было во времена перехода из брюнетки в блондинку! ) Вначале пыталась сделать это сама, но без помощи профессионалов так и не обошлась. Все в салон!
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Иногда приходилось красится самой. Что бы прокрасить затылок нормально, без помощника точно не обойтись. А вот за совет про жирный крем спасибо, как бы не старалась красить аккуратно, обязательно где нибудь кожу мазанешь.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Новую краску или новый оттенок покупаю только зимой, если не понравится, то под шапкой не видно, можно подождать пока смоется. Экспериментируем с подругой друг на дружке, но строго придерживаемся инструкции.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Если краска не оттеночная, одной в домашних условиях нереально будет прокрасить волосы равномерно. Лучше сходить в салон.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить

Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.