Как начать мыть волосы реже

Перестаньте завидовать обладательницам сухих и нормальных волос, которые моют голову один раз в неделю. С нашими советами вы сможете отменить ежедневное мытье головы!


Трихологи полагают, что частое мытье головы нарушает работу сальных желез, а парикмахеры напротив, утверждают, что в каждодневной рутине нет ничего страшного. Как бы то ни было, мытье волос каждый день сопряжено с множеством проблем: надо вставать раньше, часто покупать шампуни и пользоваться феном (что локонам, разумеется, вредит). 

Хорошенько промывайте волосы 

Возможно, вы замечали, что после того, как ваши волосы помоют в салоне (перед укладкой или окрашиванием), они и через несколько дней выглядят лучше. Чего не скажешь про домашнее мытье головы - волосы становятся сальными уже на следующее утро. Скорее всего причина в том, что вы недостаточно хорошо смываете шампунь и кондиционер с волос. Обратите внимание на то, что парикмахер тщательно промывает волосы, параллельно делая массаж головы и используя при этом минимум средств. Не ленитесь продлить процедуру мытья. 

Выбирайте правильный шампунь 

Купите глубоочищающие шампуни для скальпя и четко следуйте инструкции: применять их можно ограниченное количество раз, зато они действительно дают результат. А вот от шампуней с силиконами стоит отказаться навсегда - они только сильнее загрязняют голову. 

Ухаживайте за расческой

Мойте щетку несколько раз в неделю, ведь она тоже, как и волосы, загрязняется. Кстати, самой полезной считается расческа с натуральной щетиной. 

Выбирайте универсальные приески 

Если волосы грязные, а вы не хотите их мыть, то уберите их в хвост или косу. А обладательницам челки еще проще: можно помыть только ее. Воспользуйтесь также сухим шампунем, он сделает волосы более объемными и чистыми

 




Другие темы

ТОП популярных
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Визажи Салон красоты
Лана на ВДНХ Салоны красоты


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности