Всем ли подходит натуральная косметика

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Однако многим из нас натуральные ингредиенты не подойдут.


Для начала разберемся, что такое натуральная косметика. Это такая косметика, в которую не входят различные химические соединения и искусственно полученные продукты. Многие известные бренды указывают на своих баночках, что их продукты натуральные. Но надо понимать, что в них все равно есть синтетические отдушки, парабены и консерванты, но они представлены чуть в меньшем количестве, чем в большинстве известных нам марок. Чтобы найти идеальный продукт, обращайтесь не к масс маркету, а компаниям, исключительно специализирующимся на органической косметике. 

Шампунь без силикона

На рынке появилось множество шампуней без силикона, которые обещают оздоровить кожу головы. Это действительно так: такие средства помогают смыть всю грязь и остатки некачественных шампуней на корнях волос, но при этом они сильно сушат волосы. Так что пользоваться ими постоянно - это, увы, плохая привычка. То же самое касается и несчастных парабенов, которые в последнее время стали врагами здорового образа жизни. На самом деле, никакого вреда они не несут. 

Аллергия 

В общем-то, аллергикам нужно быть всегда на стороже. Впрочем, некоторые натуральные ингредиенты могут плохо подействовать и на человека, ранее не страдавшего от аллергии. И в этом минус органической косметики: искусственные ингредиенты такую реакцию почти не вызывают. 

Короткий срок хранения 

Привыкли годами хранить любимые средства? С натуральной косметикой этот номер не пройдет: она хранится не более одного-двух месяцев. А держать эти продукты, как правило, нужно в холодильнике, иначе они еще быстрее придут в негодность. Кстати, если вы возьмете такой крем пальцем или грязным спонжем, то он мгновенно испортится. Так что с такими натуральными продуктами надо быть особенно осторожными! 

Органика не работает в возрасте

Если вам нужна антивозрастная косметика, то на полке с органикой даже не пытайтесь ее найти. Ведь все кислоты (например, гиалуроновая), которые помогают бороться с возрастом, получаются только с помощью химических манипуляций. 

Теперь вы знаете, что натуральная косметика не так уж необходима. Но оставаясь верными любимой косметике из масс маркета, не забывайте проверять ее на опасные ингредиенты, чтобы не навредить себе. 



  • Действительно многоие производители натуральной косметики, в качестве основных плюсов, приводят те свойства, которые таят в себе опасность для здоровья.
    Опубликовано 23.11.2015
    Ответить
  • Очень полезная статья. Натуральной косметикой пользуюсь, но покупаю в проверенных производителей. Хранится такая косметика в холодильнике. При покупке всегда обращая внимание на состав, иногда такая косметика у меня вызывает аллергию.
    Опубликовано 23.11.2015
    Ответить
  • Спасибо большое за информацию, очень актуальная на мой взгляд. На самом деле каждую косметику надо подбирать индивидуально и нет разницы натуральная или с использованием различных химических веществ. И как правильно отмечено в данной статье, большую аллергию может вызвать натуральная косметика, так как людей страдающих различной аллергии с каждым годом становится все больше(.
    Опубликовано 23.11.2015
    Ответить
  • Да, это не та продукция, где выгодно на тюбиках писать "только из натуральных компонентов".
    Опубликовано 23.11.2015
    Ответить
  • Оказывается, и у натуральной косметики есть свои недостатки. Не хотелось бы, иметь раздражение на коже из-за аллергической реакции. К тому-же они быстро портятся.
    Опубликовано 23.11.2015
    Ответить

Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности