5 альтернатив шеллаку

Чем заменить покрытие для ногтей shellac?


Без сомнения, с приходом шеллака на рынок жизнь миллионов женщин по всему миру кардинально изменилось. Впервые устойчивое покрытие для ногтей заявило о себе в 2010 году - создателем новинки была американская фирма CND, которая уже успела сделать себе репутацию за счет создания качественных средств для ногтей. Shellac понравился многим знаменитостям, а очень скоро попал в салоны красоты и стал доступен и для простых посетительниц. Это была настоящая революция: теперь лак не скалывался через день после нанесения и не боялся домашней работы: с шеллаком можно мыть посуду, стирать пыл и чистить полы, ведь он все равно останется на месте. Однако долговечность - это, как оказалось, и главный минус такого покрытия. Ходить три недели с одним и тем же рисунком на ногтях может наскучить кому угодно. Тем более, для любительниц необычного нейл-дизайна shellac тоже не дает большой воли для фантазии: цветовая палитра скудна, а интересных форм производитель не предлагает. Еще один недочет - это процесс снятия шеллака. Дома сделать это не так-то просто. Выходит, что этот маникюр привязывает вас к салону, если, конечно, вы не обзавелись специальной лампой и инструкцией по снятию лака с ногтей. Итак, разберемся, есть ли у знаменитого покрытия достойные альтернативы.    

Гель-лак

Гибрид геля и лака держится на ногтях до 20 дней. Как правило, не скалывается, а требует замены только тогда, когда ногти отрастают. Проблемы могут начаться, если процедуру проводит не профессионал (при неправильной техники нанесения лак может покрыться волдырями и быстро потрескаться) и если ваши ногти находятся в плохом состоянии. Ведь неровная ногтевая пластина также способствует быстрому облезанию маникюра. 

Многие путают гель-лак и шеллак, но между ними все же есть разница. Перед нанесением гель-лака ноготь шлифуют (это, кстати, истончает ногтевую пластину), снятие этого маникюра также травмирует ноготь. А вот перед нанесением shellac ноготь обезжиривают, что позволяет сохранить здоровье ногтя. 

Акрил 

Акрил не далеко ушел от гель-лака, и разница между ними известна только профессионалам. Так, акрил застывает на воздухе, а гель-лаку необходима специальная лампа. Другое отличие - у акрила есть запах, у гель-лака - нет. Есть и еще одна особенность - после снятия геля ногти выглядят более ухоженными, чем после акрила: они не теряют своего здорового блеска. На маникюр с гелем уходит меньше времени, зато акрил позволяет создавать нейл-арт разного размера и форм. Так что все зависит от состояния ваших ногтей, количества свободного времени и фантазии!  

Винилюкс 

Vinylux - профессиональное покрытие, которое обещает держаться на ногтях в течение недели. Кстати, создатель этого покрытия все тот же CND, известный по шеллаку. Наносить винилюкс можно в домашних условиях, а приобрести лак вы сумеете в любом специализированном нейл-магазине. Процедура состоит всего из трех шагов: наносите два слоя выбранного лака, а сверху покрываете ногти топовым покрытием (оно, как правило, входит в набор) - и готово. Правда, протестировав это покрытие, мы остались недовольны его недолговечностью. Оказалось, что винилюкс сразу же сползает с ногтей под теплой водой (как же тогда мыться?). Может быть, на ваших ногтях он продержится чуть дольше? 

 

Стойкие лаки 

С приходом такого количества стойких покрытий у создателей традиционного лака для ногтей не осталось другого выхода, как подарить своим покупателям не менее заманчивые предложения. Традиционные лаки берут за душу богатой палитрой оттенков и стойкостью - теперь они держатся не меньше 7-10 дней. Конечно, для такого результата необходимо иметь под рукой топовое и базовые покрытия. Хорошо делают свое дело шиммеры (это лаки с большими блестками), они буквально намертво приклеиваются на руки. Правда, и снимать их будет тяжеловато. При выборе лаков ориентируйтесь на фирмы, которые занимаются исключительно маникюрными принадлежностями, - OPI, Anny, Orly, China Glaze, Deborah Lippman, Essie, Dance Legend. Им можно доверить свои ручки!

 

Наклейки 

Сегодня в мире существует огромное множество наклеек на ногти, но самые знаменитые из них американские Minx. В ассортименте представлены все цвета и рисунки. Но почему-то самый любимый всеми вариант - это голограммы (как на фото), которые меняют оттенок при разном освещении. 

Делается такой маникюр достаточно быстро: выбираете нужные наклейки, наклеиваете их на ноготь, для лучшей сушки помещаете ногти под специальную лампу и подравнивайте с помощью пилочки, чтобы не было ничего лишнего. Отличное решение для тех, кто хочет менять свой стиль каждый день! Этот нейл-арт, а также отклеивание рисунков можно делать в домашних условиях, не завися от расписания салона. Да, держится такая красота на ногтях не очень долго (хотя производитель и гарантирует 2 недели), зато никак не травмирует ноготь.

А вот видео об интересных вариантах геля-лака и акрила:  



  • Перед нанесением гель-лака не требуется проведение процедуры предварительного запила ногтя. Рекомендуется лишь обработать поверхность ногтевой пластины дегидратором. Шеллак одновременно защищает, питает и сохраняет натуральную ногтевую структуру. Инструкция по нанесению на этом сайте: http://tvoiugolok.ru/nogti/shellak-gel-lak-dlya-nogtey-shellak-chto-takoe-shellak.html
    Опубликовано 21.12.2015
    Ответить
  • Прочитала статью и поняла, что альтернативы шеллаку всё же нет. Гель и акрил плохо воздействуют на ногтевые пластины. А остальные формы покрытия просто недолговечны. Так что, шеллак и дальше будет "королём" ногтевого сервиса.
    Опубликовано 30.10.2015
    Ответить
  • я много лет наращиваю ногти гелем, конечно прогресс не стоит на месте, и шеллак более качественное покрытие, но мне удобно с гелем, всё в нём устраивает.
    Опубликовано 30.10.2015
    Ответить
  • В шеллаке и гель-лаке мне не нравится то, что в домашних условиях очень сложно его снять. А если и снимаю, то с повреждениями ногтя. Конечно визуальный эффект гель-лака и шеллака не заменит ни один простой лак. Но опять же плюс простого лака в том, что снимать легко и менять можно хоть каждый день.
    Опубликовано 30.10.2015
    Ответить
  • шеллак мне очень нравится, я все время им пользуюсь. раньше я наращивала ногти акрилом или гелем, но шеллаком я смогла заменить эту вредную процедуру!
    Опубликовано 30.10.2015
    Ответить
  • Интересно все же можно выбрать альтернативные варианты. Лучше всего лаки держались на ногтях, которые наносили в салоне.
    Опубликовано 30.10.2015
    Ответить
  • Обычные лаки слазят за один день, стойкие лаки тоже не держаться у меня. Поэтому использую гель-лаки, очень хочется иметь красивые ноготки. А так ногти очень тонкие и слоятся.
    Опубликовано 30.10.2015
    Ответить
  • Не могу пользоваться любыми лаками - слоятся ногти.
    Опубликовано 30.10.2015
    Ответить
  • Шеллак действительно очень сильно облегчил мне жизнь, так удобно. Гель и акрил ложатся очень толстым слоем и при отрастании выглядят ужасно. Шеллак при срочной необходимости можно снять в домашних условиях.
    Опубликовано 30.10.2015
    Ответить
  • Шеллак очень сильно испортил мне ногти - стали тонкими и ломкими, слоились. Полгода потом восстанавливала. Интересно попробовать наклейки, вдруг не так вредно?
    Опубликовано 30.10.2015
    Ответить
  • Про винилюкс впервые слышу, для меня это открытие. Пользуюсь обычным лаком, хватает на 2 дня, хотелось бы чтобы держался дольше.
    Опубликовано 30.10.2015
    Ответить

Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.