Как правильно наносить тени для глаз

Казалось бы, мы все знаем о макияже глаз, и все же с тенями нужно быть особенно аккуратными, чтобы образ получился идеальным.


Нанесение теней - это целая наука несмотря на кажущуюся простоту. Изучите наши советы, чтобы знать, как создать идеальный макияж глаз. 

База для век

Перед началом макияжа подготовьте веки, иначе тени могут осыпаться в течение дня. Начните с корректора для области вокруг глаз - он скроет от окружающих следы бессонных ночей и неправильного питания. Затем нанесите кремовый праймер для век. Тем, кто скептически относится к этому средству, следует одуматься, ведь он действительно позволяет теням держаться на глазах дольше и почти не стираться в течение дня! 

Кстати, вместо специального праймера можно использовать и простые тени нейтрального оттенка (например, бежевого). 

Кисти

В вашей косметичке обязательно должны найти свое место и кисти разных форм и материалов. Натуральные кисти (из шерсти козы или пони) подойдут для рассыпчатых продуктов, искусственный ворс поможет нанести жидкие консилеры или тени. Подробнее о выборе кистей читайте в нашей предыдущей статье.  

Тональная основа

После того как нанесли тени на веки, очистите лицо и покройте тональной основой или пудрой лицо. Таким образом, если при создании макияжа глаз вы испачкаете лицо, то не придется смывать весь макияж. 

Тени под цвет глаз

Многим хочется узнать, как правильно наносить тени под цвет глаз. Главное правильно - это не подбирать идентичные оттенку глаз тени, это уже плохой тон. Итак, если у вас карие глаза и смуглое лицо, подчеркните глубину цвета глаз с помощью бронзовых оттенков. А если лицо бледное, то поэкспериментируйте с оттенками синего. Голубые глаза примут коричневые, серые и фиолетовые оттенки, а для серых глаз предлагаются серебряный и лавандовый. Зеленоглазкам придутся по вкусу коралловый, шоколадный и сливовый. 

Правило дня и ночи 

В интернете много видео о красивом макияже глаз. Но помните о том, что дневной образ должен быть максимально сдержанным, а вот вечерний позволяет больше яркости и экспериментов. Если после работы вас ждет вечеринка, то просто возьмите с собой палетку теней, чтобы непосредственно перед мероприятием поправить макияж и внести в него больше цветов. 

 



  • Для начала нужно подвести глаз с помощью черненького карандаша или подводки. Следом нанесите черные или другие темные тени на нижнее и верхнее веко, чтобы создать главный акцент в макияже. Теперь добавьте дополнительные яркие или пастельные оттенки в макияж. Полезные советы можете почитать тут: http://tvoiugolok.ru/makiyazh-master-klass/kak-pravilno-nanosit-teni.html
    Опубликовано 29.12.2015
    Ответить
  • На видео так все просто и легко, а на деле перед торжеством лучше обратиться к специалисту. Для ежедневного макияжа я использую просто базу и тени одного пастельного цвета.
    Опубликовано 12.11.2015
    Ответить
  • Как сложно наносить тени, столько предварительных действий требуется. А я просто наношу тональную основу на веки и тени держаться весь день.
    Опубликовано 12.11.2015
    Ответить
  • Спасибо за советы, узнала много чего полезного, оказывается кисти тоже играют роль.
    Опубликовано 12.11.2015
    Ответить
  • Отличные советы. Но макияж из видео скорее вечерний. Тожелюблю яркие глаза, особенно стрелки, как у итальянских актрис эпохи Феллини и Антониони.
    Опубликовано 12.11.2015
    Ответить
  • Анна: Автор молодец!!! Все очень подробно и доходчиво описал. Так как в наше время женщина не просто домохозяйка, жена, мама, то и выглядеть она должна всегда хорошо.
    Опубликовано 12.11.2015
    Ответить
  • С базой под тени не расстаюсь с того времени, как мне ее подарили. Тени (и не только тени, но подводка и карандаш) практически ведь день и вечер держатся. Если и смазываются, то не сильно. Легко подправить
    Опубликовано 24.09.2015
    Ответить

Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.