Как бороться с перхотью у мужчин

Перхоть - очень частая проблема мужчин, и совсем неслучайно, ведь кожа головы у сильного пола очень чувствительна, что и вызывает неприятные проблемы.


Наверняка вы замечали на плечах своих мужчин (особенно если они в черном) белые хлопья, которые свидетельствуют о серьезном заболевании. По статистике, 46% мужчин по всему миру сталкиваются с этой проблемой. И помимо эстетического недостатка, перхоть может привести к выпадению волос и даже облысению, так что не стоит медлить с лечением. 

Причины возникновения перхоти 

Перхоть появляется из-за микроорганизма Malazzeria, который питается салом, выделяемым кожей головы. Выделение сала в огромных количествах способствует размножению грибка и быстрому загрязнению кожи (микроорганизмы мешают естественному обновлению клеток). Омертвевшие клетки как раз и преобразуются в перхоть.

Почему вообще появляеь Malazzeria? По двум основным причинам - из-за генетической предрасположенности и плохого питания. Если волосы вашего избранника становятся грязными уже к вечеру после мытья головы, то это как раз всидетельствует о чрезмерном выделении кожного сала - любимой пищи вредных организмов. 

Как лечить перхоть

В современном мире представлено бесчисленное количество средств, которые спасут от перхоти, начиная от домашних масок и заканчивая профессиональными шампунями. Но у мужчин проблема может усложниться из-за чувствительности кожи: как правило, продукты против перхоти очень агрессивны, что грозит пациенту воспалениями, зуду и покраснениям. Для таких индивидов следует выбирать только щедящие средства, например, Шампунь против перхоти для чувствительной кожи Nivea Men. Мягкая формула подходит для ежедневного мытья и эффективно борется с вредными микроорганизмами. 




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.