Лучшие маски для ухода за кожей осенью

Осенью коже требуется особый уход. Помогите ей с помощью масок, которые легко сделать в домашних условиях.


Уверены, что вы в курсе того, что в холодный период кожа требует особого ухода. Первая причина этого заключается в смене климата - наверняка недавно вы вернулись с морей, и ваш организм еще не успел настроиться на холодные серые будни. Вторая причина - это нехватка витаминов, а третья - это постоянный ветер, перепады температуры (на улице холодно, дома тепло благодаря отоплению), отсутствие солнца. Все это приводит к тому, что кожа тускнеет, начинает шелушиться, теряет тонус. Осенние маски для ухода за кожей и придут на помощь. Только не забудьте о том, что маски нужно наносить только на сухую и чистую кожу. Поэтому предварительно смойте всю грязь с лица с помощью геля и тщательно вытерете лицо. 

Помните и о том, что каждый тип кожи нуждается в особом уходе. Поэтому у каждого члена семьи в зависмости от его (или ее) кожных проблем должны быть свои средства для умывания и маски. 

Отбеливающие маски для лица

Отбеливающие маски могут потребоваться тем, кто недавно вернулся с отпуска. Пигментные пятна - обычная проблема после солнечных ванн. Для обладательниц сухой и нормальной кожи подойдет творожная маска, которую необходимо подержать на лице не более 10 минут. Для ее приготовления необходимы две чайные ложки творога и яичного желтка. Вся эта масса размешивается, а в конце прибавляются несколько капель перекиси водорода. А для жирной кожи пригодится огуречная маска (мякоть огурца смешайте с двумя столовыми ложками водки), которую нужно держать на лице полчаса. 

Увлажняющие маски для лица

Медово-жетковая маска - лучший выбор для защиты сухой кожи осенью. Вам понадобятся: столовая ложка меда, яичный желток, ложка оливкового или миндального масла. Подогрейте эту массу и нанесите это на лицо на десять минут. А чтобы удалить маску протрите кожу ватным диском, предварительно смоченным в ромашковом настое. Жирная кожа требует яблочно-молочную маску. Для ее приготовления порежьте яблоко на маленькие кусочки, сварите его в молоке и нанесите на лицо на 20 минут.  

Питательные маски для лица

Питательные маски - это спасение от тусклого цвета кожи, причиной которого становятся плохая экология, неправильное питание и бессонные ночи. Медово-яблочная маска поможет сухой и нормальной коже. Измельчите на терке половину яблока, добавьте яичный желток, столовую ложку меда, оливкового масла и оскорбиновой кислоты. Через 15 минут после нанесения смойте смесь с лица теплой водой. бладательницам жирной кожи поможет маска с пятью виноградинками (без косточек), яичным желтком, чайной ложкой крахмала. Через 15 минут состав можно смыть с лица. 

Лень делать маску для кожи своими руками? Тогда обратитесь за помощью к брендам, которые уже заботились этим. К примеру, Glamglow уже завоевал блогеров и звезд благодаря маскам для всех типов и проблем кожи. В нашем отзыве о Glamglow мы честно рассказали о том, действительно ли они так эффективны. 

 



  • Маски это хорошо, но в начале надо кожу очистить, например скрабами.
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • Осенью с началом отопительного сезона моя кожа становиться похожа на сморщенное яблоко. Крема везде со мной и в машине и в офисе.Маски описанные в статье мое спасение уже давно.
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • Девочки, перепробовала много масок для лица, но больше всех мне понравилась с маском ши как увлажняющая супер!
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • Медово-желтковая маска - моя любимая в осенний сезон. У меня сухая кожа, которую требуется постоянно увлажнять, эта масочка прекраснейшим образом справляется с этим.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Очень люблю загар на своей коже, поэтому не пользуюсь отбеливающими масками, а вот без питательной обойтись нельзя. И чем старше становлюсь, тем чаще их делаю.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Родственник пользуется питательными масками по похожим рецептам. По ощущениям такие маски приносят пользу не только кожному покрову, но и оказывают расслабляющее, успокаивающее действие, сон становится значительно лучше.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Осенью, когда наступают холода, постоянно мучаюсь с шелушением кожи в районе носогубного треугольника. Медово-яичная маска действительно помогает. Часто ей пользуюсь.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Осенью нужно больше уделять внимание кожи. Очень понравилась маска яблочного_молочная.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Отбеливающие маски делаю в сентябре, а в октябре уже перехожу на увлажняющие, люблю брать как основу овсяную муку и мед.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Замечательные рецепты! В конце лета пользовалась отбеливающей маской с огурцом - подействовала отлично. Сейчас попробую маску с виноградом
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Уход за кожей лица - это одна из главных составляющих её красоты долгой молодости. Так что, девочки, не ленимся, смотрим видео и учимся )
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Девочки, самая лучшая маска это медово-желтковая, ей нет конкурентов, разве что аптечная маска из белой глины.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить
  • Делаю себе увлажняющую маску для лица, ранее пользовалась специализированными, купленными в магазине, тут же попробовала из натуральных продуктов мед, желток и оливковое масло, разница конечно чувствуется, лучше наносить маску из натуральных ингредиентов.
    Опубликовано 29.10.2015
    Ответить

Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности