Что такое патчи и как их использовать

Вы наверняка уже много слышали о корейском чуде - патчах, которые помогают после бессонных и бурных ночей вернуть взгляду свежесть, а коже - светлый тон. Но так ли хороши эти косметические находки на самом деле?


Появившись в Азии более 10 лет назад, сегодня патчи известны по всему миру. У одних они вызывают взрыв восторга, другие относятся к этим косметическим аксессуарам с недоверием. Однако чаще всего противники этого явления ждут от патчей слишком многого: они верят, что эти средства и глубокие морщины разгладят, и мешки под глазами уберут, и вены выступающие скроют. На самом деле, все куда прозаичнее, и это надо понимать именно в тот момент, когда ваша рука тянется к прилавку с патчами в магазине. Все косметические средства из магазина - это скорее профилактика и борьба с мелкими недостатками (небольшими морщинами, сухостью кожи, тусклым цветом кожи). С более серьезными проблемами (особенно если они связаны с заболеваниями) помогут справиться только доктора, косметологи или платические хирурги. 

Как работают патчи 

Патчи - это пластыри, пропитанные активными компонентами, важными для питания и гладкости кожи. Пропитав кожу таким составом, можно наносить увлажняющий или антивозрастной крем, который усилит эффект. Или начните день с использования патча, а затем нанесите косметику. Кстати, именно так поступают модели на модных шоу: сначала сидят несколько минут с патчами, а затем уж отдают свое лицо на растерзание визажистам. 

Сегодня существуют патчи для глаз, для носогубных складок, губ, лба и даже для живота (они борются с лишним весом). Отличаясь по составу друг от друга, наборы патчей гарантируют разный результат: первые лучше тонизируют, вторые разглаживают кожу, третьи снимают раздражение, четвертые ликвидируют отечность. Чем чаще вы используете патчи, тем лучше результат. И это верно в общем-то для всех косметических средств. 

Патчи, как правило, сделаны из гидрогеля или нетканного полотна, и совершенно безопасны для кожи. 

Как пользоваться патчами

Инструкцию по применению вы найдете на упаковке патчей, но главное правило нужно уяснить сразу - наклеивайте их только на сухую, очищенную кожу. Как правило, держать их на лице или теле надо не более 15-20 минут. А после того как вы сняли патч с лица, не вытирайте лицо, но сделайте легкий массаж, чтобы помочь активным компонентам лучше впитаться. 



  • Особенно люблю корейские патчи с енотом на баночке - быстро убирают синяки под глазами и даже межбровную складочку разглаживают)
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • Использую патчи в критической ситуации - когда после ночной смены, или приболела, а на свидании нужно выглядеть красиво и свежо.
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • Конечно патчи дают быстрый и хороший эффект свежего лица, подтянутой кожи, помогают выглядеть лучше перед ответственным мероприятием или праздником. Но этот временный эффект быстро сходит на нет. И если требуется кардинальное улучшение внешности, то тут поможет целый комплекс процедур, таких как аппаратная косметология,инъекции и др.
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • Очень мне нравится, что можно накануне важного вечера сделать увлажняющую маску или патчи приложить под глазами, и взгляд и кожа станут свежее. Но вот надеяться на то, что патчи решат все проблемы типа глубоких морщин и звездочек - это утопия (
    Опубликовано 24.09.2015
    Ответить

Другие темы

ТОП популярных
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Визажи Салон красоты
Лана на ВДНХ Салоны красоты


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности