Что нужно знать о детоксе

Детокс-диета у всех на устах уже не первый год. Но не вредно ли это для организма?


Детокс - это очищение, соответственно, детокс-диета - это освобождение организма от шлаков, тяжелой и вредной пищи. А это значит, что вашими главными союзниками должны стать овощи, фрукты и вода. Обычно детокс-диета прописывается пациентам с большой массой лишнего веса - такая разгрузка в течение нескольких дней значительно помогает на пути к правильному образу жизни. Впрочем, сегодня однодневные детокс-разгрузки устраивают себе и спортсмены, и модели, и звезды (особенно после бурных застолий), иногда каждому из нас полезно освободить организм от ненужного. Подобное похудение можете попробовать и вы, тем более начало осени и весны считается благоприятным временем для детокса. Переходить на детокс-режим следует осторожно - в течение 3-4 недель медленно освобождайте организм от ненужных продуктов, не старайтесь резко перейти на детокс-рацион. На детокс-диете можно сидеть не более 10 дней, за это время можно скинуть до 7 килограммов. 

Кстати, детокс - это не только очищение организма в целом, но и кожи. О том, как устроить детокс своему лицу, читайте по ссылке

Что должно войти в ваш рацион?

При детокс-диете разрешаются все фрукты: и сушеные, и замороженные, и консервированные. Смузи и соки тоже подойдут. Овощи также позволяются во всех видах. Не запрещается овсянка, картошка, рыба (лучше выбирать свежую, но можно брать консервы с тунцом и лососем), коричневый рис, орехи, семечки, хлебцы (ржаные, рисовые и овсяные), мед. Главное - все эти продукты должны быть без соли и сахара. Заправляйте все блюда оливковым маслом (первого отжима), в качестве приправ используйте чеснок и свежую зелень. 

И конечно, не забывайте об обязательных двух литрах воды в день. Пить разрешается также травяной и фруктовый чаи. 

О каких продуктах стоит забыть?

Увы, распрощаться придется со всем мясом (в том числе и с курицей), молоком, сыром, яйцами, со сливочным маслом, маргарином, всеми сладостями (а здесь мы рассказываем, как проще всего отказаться от всех вкусных десертов), алкоголем, газировкой, пшеницей. 

Меню детокс-диеты

Не ограничивайте себя в количестве блюд и калориях в течение дня. Важно не прикасаться к группе запрещенных продуктов. 

На завтрак меню детокс-диеты ешьте овсянку с йогуртом (без лишних добавок и сахара) с бананом, изюмом и медом; мюсли с орехами, семечками и сушеными фруктами; фруктовый салат. А запить все это можно смузи из свежих или замороженных фруктов. На обед позвольте себе салат с рукколой, авокадо, томатами и черным перцем; овощной, гороховый или чечевичный суп; тунец (или треску) с вареным картофелем и кукурузой. Не отказывайте себе в ужине, в него должны войти запеченный стейк лосося с картофелем и овощами на пару. В качестве гарнира также подойдет коричневый рис с порубленными овощами и бобами. 

А в качестве перекусов подойдут свежие фрукты; фруктовый салат; йогурт без добавок и сахара; несоленые орехи и семечки. 



  • Эта диета не для меня. Взяв всю свою волю в кулак, я продержалась 6 дней и результат ощутила. Но второй раз, наверное, не смогу полностью отказаться от соли,сыра и мяса.
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • Самое страшное - это, когда люди на детокс-диете питаются одними соками и смузи - это прямой путь к диабету. Особенно, если спортом не заниматься. Все-таки лучше не экспериментировать на себе, а обратиться к диетологу.
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • Вот мне трудно отказаться от мяса во время таких диет.
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • Я не выдержала неделю на детокс-диете, раз в месяц устраиваю себе один детокс-день.
    Опубликовано 05.11.2015
    Ответить
  • Как мне кажется, самое главное правило в детокс-рационе - это постепенность, не стоит спешить и резко очень менять свой рацион, так как очень резкие изменения в питании могут быть плохо восприняты организмом и привести к различным нехорошим последствиям. Лично я для своего рациона выбрала бы овсянку в сочетании с медом, а также фруктами и овощами. Даже пару дней такого питания, как было сказано, действительно может принести хорошие результаты. Можно, к примеру, раз в месяц устраивать себе разгрузочные дни, когда на протяжении 2-3 дней в рационе не должно быть ничего, за исключением вышеуказанных продуктов.
    Опубликовано 28.10.2015
    Ответить
  • Если у человека нормальный вес, то это ещё не означает, что ему не нужно периодически очищать свой организм, а главное свой желудок и кишечник. Я никогда не страдаю желанием похудеть, но летом практически перестаю кушать мясо, а главным образом употребляю в пищу овощи и фрукты. К тем овощам, которые продаются зимой, у меня нет доверия, конечно, клетчатка в них есть, но теряются многие витамины. На зиму делаю большую заморозку различных фруктов и овощей. Стараюсь каждый день кушать кашку, не обязательно овсяную, знаю, что пшеничная и пшённая так же очень полезны и не влияют на отложение жиров в организме. Но вот отказаться совсем от соли и сахара не могу, мне невкусно. Хорошо, что такая диета включает в себя картофель и рыбу, это самые любимые мои блюда, а вот без мяса я могу долго. Жаль, что сыр нельзя, я его очень люблю. А вот с водой у меня нет проблем, пью много, особенно люблю мятный чай, который делаю сама из заготовленной летом и высушенной мяты.
    Опубликовано 28.10.2015
    Ответить
  • Периодически устраиваю себе такие разгрузочные дни, но к сожалению, надолго меня не хватает. Могу выдержать всего один день в неделю. Любимый разгрузочный день на арбузе и черном цельно-зерновом хлебе, правда есть и минус - такие разгрузки можно позволить себе только летом. Сложнее всего обходиться без шоколада и мяса, но когда детокс-день раз в неделю это можно выдержать. Тем более, что результаты того стоят. Вместо сладкого чая пью обычную воду без газа и травяной сбор(ромашка, мята и мелиса).
    Опубликовано 28.10.2015
    Ответить
  • Вот мне трудно отказаться от мяса во время таких диет.
    Опубликовано 28.10.2015
    Ответить
  • Очень понравилась статья,я пробовала так питаться и действительно ощутила одни плюсы.Помимо улучшений в фигуре,еще заметила,что цвет кожи лица стал более здоровый.И в конце подобного питания,совсем не хотелось есть сладкого,хотя по началу было тяжеловато втянуться.Надо будет перед новым годом повторить,так сказать,к празднику почистить организм)
    Опубликовано 28.10.2015
    Ответить

Другие темы

ТОП популярных
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Визажи Салон красоты
Лана на ВДНХ Салоны красоты


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности