Что такое дрейпинг?

Контуринг лица теперь принято делать не пудрой и хайлайтером, а румянами.


История происхождения

Идея дрейпинга пришла в голову звездному визажисту Вэю Бенди еще в 70-х годах прошлого века. Именно таким способом он красил Мадонну и Шер. Сегодня его мысль получила новое воплощение. 

В отличие от пудры, румяна смягчают и одновременно визуально омолаживают лицо. В этом основное преимущество дрейпинга, который и представляет собой контуринг на базе румян. Новое время, структуры, оттенки и фактуры средств позволяют дрейпингу быть более эффективным, чем раньше. Имя того, кто возродил дрейпинг сегодня, – Марк Джейкобс. Он - самый востребованный, знаменитый модельер США и основатель собственной модной марки. В отличие от эпатажных образов рубежа 70-80-х годов, сегодня балом правит естественность, загадочность и элегантность.

Удачные оттенки

Основа техники – смягченные, приглушенные, максимально приближенные к оттенкам кожи тона и цветовые сочетания. Наиболее успешными для исполнения макияжа в технике дрейпинга визажисты считают персиковые (для теплой кожи); розово-бежевые (для нейтрального подтона); нежно-розовые (для холодноватого оттенка) оттенки.

Как сделать макияж в модной технике «дрейпинг»?

Технология проста, но нужна аккуратность и грамотно выбранные цвета румян. Вам потребуются: хайлайтер, пудра, румяна. Для сухой кожи – кремовые текстуры, для комбинированной/жирной – пудровые.

1. Пушистой кистью или валиком наносится основа, идеально совпадающая с тоном кожи. Тщательно растушевывается, нивелируя границы переходов.

2. Скошеной кистью наносят румяна темного оттенка – вдоль скул и от середины щеки до уха.

3. Румяна светлого тона наносятся на яблочки щек (лучше улыбаться, чтобы была видна линия нанесения) и растушевываются до висков.

4. Сделать лицо более скульптурным можно, нанеся точку хайлайтером на косточку над глазами. 




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности