Как отбелить зубы в домашних условиях?

Белоснежная улыбка не всем дана от природы, но с помощью современных методов отбеливания желаемого результата может добиться в домашних условиях.


Современные гигиенические средства

Использование зубной щетки и зубной нити позволяет предотвратить образования налета, из-за которого желтеют зубы. Для ежедневного ухода подходят следующие средства:

  • Абразивные чистящие пасты, в состав которых включены полирующие и чистящие ферментные вещества. Первые удаляют налет с поверхности эмали, вторые проникают внутрь и удаляют налет от сигарет, чая, кофе.
  • Ополаскиватели с перекисью водорода способны осветлить зубы на 1-2 тона.
  • Зубные порошки для отбеливания. Они более агрессивны по сравнению с пастой, поэтому их нельзя применять постоянно. Это разовая мера для быстрого эффекта.

Любые гигиенические средства при длительном и интенсивном использовании портят эмаль, что приводит к повышенной чувствительности зубов. Для начала стоит применить зубную пасту и ополаскиватель на протяжении 2-3 недель, чтобы осветлить зубы на 1-3 тона. Потом можно выбирать пасты с повышенным содержанием фтора.

Масло чайного дерева для эффективного отбеливания

Этот курс рассчитан примерно на месяц и позволит не только отбелить эмаль, но и избавиться от зубного камня, укрепить десны. Начинается он с обычной чистки зубов. Затем на щетку нужно капнуть 2 капельки 100% масла чайного дерева и почистить их вновь. Не забудьте тщательно прополоскать ротовую полость раствором воды и лимонного сока, чтобы избежать устойчивого запаха масла.

Отбеливающая капа

Специальную капу можно заказать в стоматологической клинике или приобрести в аптеке. К ней в комплекте идет особый гель, который и создает отбеливающий эффект. Для осветления зубов на пару тонов достаточно 1 часа в день. Курс длиться минимум 2-3 недели. 




Другие темы

ТОП популярных
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Визажи Салон красоты
Лана на ВДНХ Салоны красоты


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности