3 главных ошибки тех, кто практикует йогу

Йога - один из самых современных способов привести тело и душу в порядок. Но в чем подвохи, о которых не задумываются начинающие?


Сегодня йогу можно практиковать где угодно, и для этого необязательно ехать в Индию. В парках Москвы можно также познать тонкости восточных тренировок. Но прежде чем вы расстелите свой коврик, изучите несколько важных рекомендаций. 

Во-первых, никогда не начинайте курс со сложных упражнений (типа стояния на голове). Они, конечно, выглядят захватывающе и соберут сотни лайков в Инстаграме, но без особой подготовки с такими асанами лучше повременить. Так и поколечиться недолго. И конечно, такие сложные позы лучше репетировать только под пристальным взглядом опытного инструктора. 

Продуманность и некоторая медлительность, присущие йогам, - это неподходящие пункты для тех, кто хочет накачать мышцы и похудеть в считанные дни. Хотите результата за рекордный срок без погружения в истоки восточной культуры? Тогда вам на фитнес!

Во-вторых, не забывайте о том, что йога - это не просто комплекс упражнений, а полезные дыхательные практики. Без них невозможно достичь желаемого эффекта в тренировках и правильно понять суть восточной философии. Дыхательные тренировки тоже делятся на несколько уровней сложности, и для новичкам лучше начинать с чего-нибудь полегче.

Во-третьих, йога - это духовная практика, которая не приветствует боль ни под каким соусом: будь то причинение зла другим или себе. Так что если чувствуйте сильный дискомфорт, то лучше остановитесь. Чувствовать натяжение в мышцах - это нормально, а вот сводящую боль, которая не дает сосредоточиться, - нет. По этой же причине стоит отказаться (или хотя бы ограничить) занятия во время болезни и первых дней месячных.

 




Другие темы

ТОП популярных
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Визажи Салон красоты
Лана на ВДНХ Салоны красоты


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности