3 главных ошибки тех, кто практикует йогу

Йога - один из самых современных способов привести тело и душу в порядок. Но в чем подвохи, о которых не задумываются начинающие?


Сегодня йогу можно практиковать где угодно, и для этого необязательно ехать в Индию. В парках Москвы можно также познать тонкости восточных тренировок. Но прежде чем вы расстелите свой коврик, изучите несколько важных рекомендаций. 

Во-первых, никогда не начинайте курс со сложных упражнений (типа стояния на голове). Они, конечно, выглядят захватывающе и соберут сотни лайков в Инстаграме, но без особой подготовки с такими асанами лучше повременить. Так и поколечиться недолго. И конечно, такие сложные позы лучше репетировать только под пристальным взглядом опытного инструктора. 

Продуманность и некоторая медлительность, присущие йогам, - это неподходящие пункты для тех, кто хочет накачать мышцы и похудеть в считанные дни. Хотите результата за рекордный срок без погружения в истоки восточной культуры? Тогда вам на фитнес!

Во-вторых, не забывайте о том, что йога - это не просто комплекс упражнений, а полезные дыхательные практики. Без них невозможно достичь желаемого эффекта в тренировках и правильно понять суть восточной философии. Дыхательные тренировки тоже делятся на несколько уровней сложности, и для новичкам лучше начинать с чего-нибудь полегче.

Во-третьих, йога - это духовная практика, которая не приветствует боль ни под каким соусом: будь то причинение зла другим или себе. Так что если чувствуйте сильный дискомфорт, то лучше остановитесь. Чувствовать натяжение в мышцах - это нормально, а вот сводящую боль, которая не дает сосредоточиться, - нет. По этой же причине стоит отказаться (или хотя бы ограничить) занятия во время болезни и первых дней месячных.

 




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности