Как выбрать солнцезащитные средства?

Во время отдыха в жарком климате так важно обезопасить кожу от агрессивных солнечных лучей. На что нужно обратить внимание при выборе защиты от солнца?


В ХХ годах прошлого века благодаря Коко Шанель в моду вошел золотистый оттенок кожи. Загар демонстрировал успешность во всех сферах жизни и стал спутником богатых людей. Индустрия красоты только развивалась, и мало кто задумывался о вреде солнечных лучей.

Сейчас же каждый отдыхающий знает о фотостарении и старается обезопасить кожу от агрессивных UVB и UVA-лучей. На что же обратить внимание при выборе защиты от солнца?

В первую очередь определяется тип: нордические блондины со светлыми глазами нуждаются в максимальной защите, а среднеевропейские брюнеты обойдутся невысокой степенью SPF.   SPF-фактор – основной критерий при выборе солнцезащитного средства. Он показывает, какая порция UVB-излучения не вызовет ожога. Так при цифре 10 на тюбике кожа со средством выдержит дозу лучей, в 10 раз большую, чем без средства. Фильтры вступают в реакцию с лучами и поглощают их на коже, являясь своеобразным щитом. Для препятствия длинным А-лучам средство должно содержать и SPF, и UVA-защиту.

Средства от солнца отличаются не только химическим составом, но и текстурой.  Насыщенные текстуры лучше распределяются по коже и расходуются экономичнее. Для лица предпочтительнее остановить выбор на легком флюиде, чтобы избежать раздражения и жирного блеска.  Нежная кожа лица сильнее подвержена вредному воздействию солнечных лучей и требует более высокого SPF, чем тело. Также солнцезащитное средство подбирается в зависимости от потребностей кожи: увлажняющее, питательное или усиливающее загар. И конечно, стоит обратить внимание на климат, в котором используется средство: отпуск в тропиках поможет провести без ожога SPF 50+, а для городских условий подойдет средняя защита. 

 

 

 

 

 




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности