Как выбрать солнцезащитные средства?

Во время отдыха в жарком климате так важно обезопасить кожу от агрессивных солнечных лучей. На что нужно обратить внимание при выборе защиты от солнца?


В ХХ годах прошлого века благодаря Коко Шанель в моду вошел золотистый оттенок кожи. Загар демонстрировал успешность во всех сферах жизни и стал спутником богатых людей. Индустрия красоты только развивалась, и мало кто задумывался о вреде солнечных лучей.

Сейчас же каждый отдыхающий знает о фотостарении и старается обезопасить кожу от агрессивных UVB и UVA-лучей. На что же обратить внимание при выборе защиты от солнца?

В первую очередь определяется тип: нордические блондины со светлыми глазами нуждаются в максимальной защите, а среднеевропейские брюнеты обойдутся невысокой степенью SPF.   SPF-фактор – основной критерий при выборе солнцезащитного средства. Он показывает, какая порция UVB-излучения не вызовет ожога. Так при цифре 10 на тюбике кожа со средством выдержит дозу лучей, в 10 раз большую, чем без средства. Фильтры вступают в реакцию с лучами и поглощают их на коже, являясь своеобразным щитом. Для препятствия длинным А-лучам средство должно содержать и SPF, и UVA-защиту.

Средства от солнца отличаются не только химическим составом, но и текстурой.  Насыщенные текстуры лучше распределяются по коже и расходуются экономичнее. Для лица предпочтительнее остановить выбор на легком флюиде, чтобы избежать раздражения и жирного блеска.  Нежная кожа лица сильнее подвержена вредному воздействию солнечных лучей и требует более высокого SPF, чем тело. Также солнцезащитное средство подбирается в зависимости от потребностей кожи: увлажняющее, питательное или усиливающее загар. И конечно, стоит обратить внимание на климат, в котором используется средство: отпуск в тропиках поможет провести без ожога SPF 50+, а для городских условий подойдет средняя защита. 

 

 

 

 

 



  • По качеству супер. Намного лучше средств, которыми пользовалась до этого. Хорошо размазывается, впитывается и защищает. И загар очень красивый и ровный получается после нанесения. Я его через интернет заказывала.
    Опубликовано 27.01.2019
    Ответить
  • Мне очень нравится средство Dry Dry Sun Care - в сумочке места практически не занимает, поэтому удобно брать с собой в отпуск, на пляж да и просто защищать в обычное время кожу от вредных лучей.
    Опубликовано 21.01.2019
    Ответить
  • Ольга, вот как раз собрались ехать в Турцию , а по магазинам прошлась - ничего путевого не нашла. А где его взять то можно ? Как по качеству вообще?
    Опубликовано 27.01.2019

Другие темы

ТОП популярных
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Визажи Салон красоты
Лана на ВДНХ Салоны красоты


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности