Как использовать кокосовое масло?

Кокосовое масло – популярный и полезный сувенир из Таиланда. Один флакончик способен заменить массу средств для поддержания красоты, привести в порядок дом и сделать любимое блюдо еще вкуснее. Как же применять экзотическое масло, чтобы оценить все его свойства по достоинству?


Кокосовое масло – противомикробный и антибактериальный «хранитель» лауриновой кислоты, витаминов К и Е. Эти вещества спасут кожу рук от сухости и шелушения, а кутикуле мгновенно придадут ухоженный вид.

Кокосовое масло – отличный заменитель бальзама и маски для волос. Жирные кислоты в его составе предотвращают появление секущихся кончиков, защищают от спутывания и облегчают расчесывание. Если растереть каплю масла в ладонях и пройтись по волосам, то получившаяся защитная пленка уберет пушистость. Главное – не переборщить с количеством, иначе вместо блеска получится эффект грязных волос. Регулярное втирание масла в кожу головы избавит от перхоти и ускорит рост волос, а при использовании за час до шампуня напитает сухие волосы.

Кокосовое масло работает и как лосьон для тела: при нанесении массажными движениями оно успокаивает раздраженную кожу, увлажняет и снижает вероятность образования растяжек и рубцов, а его аромат погружает в воспоминания об отпуске.

Кокосовое масло избавит от лишних трат на скраб для губ. Смешанное с коричневым сахаром, оно устраняет шелушение и возвращает губам желанную красоту.

При солнечных ожогах кокосовое масло снова приходит на помощь, уменьшая покраснение, увлажняя кожу и минимизируя болевой синдром.

Кокосовое масло займет достойное место не только в косметичке, но и на полке с химическими средствами для уборки дома. Масло справится с загрязнениями ванной комнаты, удалит ржавчину и придаст сияние сантехнике. Оно обеззаразит разделочные доски и деревянные лопатки, вернет былой блеск кожаным изделиям.

Кокосовое масло подходит и для добавки в пищу, если на нем есть специальная отметка. Чтобы разнообразить меню, добавьте в салат или выпечку вместо подсолнечного или оливкового масла кокосовое.

 




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности