Вреден ли гель-лак на самом деле?

За несколько лет существования на рынке косметической продукции гель-лак оброс мифами и легендами. Кто-то категорически отказывается от использования гелевого покрытия, а кто-то поет ему дифирамбы. Попробуем разобраться в преимуществах и недостатках такого маникюра.


Противники гелевого покрытия наперебой твердят, что оно портит ногтевую пластину. На самом деле ноготь истончается и слоится из-за снятия гель-лака и последующей полировки. При этом страдает только обрабатываемый отрезок, а остальная часть пластины остается здоровой. Даже крепкие от природы ногти без видимых повреждений нуждаются в передышке от гель-лака на месяц-два: после такого отдыха шеллак носится гораздо дольше. Стоит помнить, что снимать гель-лак необходимо в салоне, в домашних условиях он отрывается вместе с верхним слоем ногтя.

Другой миф гласит, что лампы для сушки гелевого покрытия вызывают аллергические реакции и пигментацию. Не стоит воспринимать всерьез это заявление, так как малая мощность сушилок не воздействует на кожу настолько сильно.

Существует мнение, что гель боится контакта с водой, и оно отчасти верное. Гелевое покрытие следует беречь от воды сразу после посещения мастера, так как лак дает усадку около шести часов. В дальнейшем шеллак воды не боится, но, чтобы продлить ему жизнь, не стоит мыть посуду без перчаток и с ожесточением бороться с сорняками на даче.

Считается, что гель-лак, сделанный в домашних условиях, уступает салонному. Это не совсем правда: все зависит от соблюдения технологии нанесения. Покрытие не держится без обезжиривания ногтевой пластины специальным составом.

Все мифы рождаются не на пустом месте, но если доверять ноготки профессионалу и беспрекословно выполнять рекомендации, маникюр останется красивым надолго и без вреда для здоровья. 




Другие темы

ТОП популярных
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Визажи Салон красоты
Лана на ВДНХ Салоны красоты


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности