Как правильно пользоваться мицеллярной водой?

Прозрачная жидкость без запаха, содержащая мицеллы – молекулы жирных кислот, прочно обосновалась на полках ванных комнат. И все благодаря уникальным свойствам мгновенно снимать макияж и удалять грязь без последующего смывания. Но правильно ли оставлять средство на коже?


Правильная мицеллярная вода не содержит вредных отдушек, силиконов, спирта, щелочи и парабенов. Средство мягко воздействует и не сушит кожу, сохраняя водно-липидный баланс без раздражения. Нередко производители добавляют полезные компоненты, например, экстракты трав или минералы, которые обеспечивают дополнительный уход. «Мицеллярка» с легкостью справляется с самым сложным макияжем, снимает тушь без «эффекта панды» и не вызывает чувства стянутости.

Несмотря на то, что «мицеллярка» далеко не новое средство, до сих пор стоит вопрос – смывать или оставлять ее на коже? Аргументы есть и у защитников смывания, и у противников.

Считается, что мицеллярная вода бережно притягивает частички жира и косметики и тонизирует кожу. Но она не очищает лицо до скрипа, поэтому требует последующего использования пенки или геля для умывания. Обладательницы жирной кожи также не почувствуют чистоту после «мицеллярки», поэтому им лучше удалять неприятную пленку водой и затем перейти к нанесению следующих этапов ухода.

Если не нужна процедура демакияжа, мицеллярную воду смывать не обязательно, особенно при максимально коротком составе из воды и растительных вытяжек. Единственным этапом очищения без смывания мицеллярная вода становится для девушек с сухой кожей. В условиях командировки или отпуска мицеллярная вода отлично заменяет все средства очищения и также может не смываться.

 




Другие темы

ТОП популярных
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Визажи Салон красоты
Лана на ВДНХ Салоны красоты


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности