Как восстановить волосы после лета?

Лето – лучшее время для того, чтобы насытить организм витаминами, посвятить время активному отдыху на природе, вдоволь накупаться и позагорать. Но палящее солнце, жара, сухой воздух и морская вода отрицательно влияют на здоровье волос. Ультрафиолет негативно действует на белковые структуры и связи в аминокислотных цепочках, что нарушает целостность и прочность волос. В результате к осеннему периоду волосы теряют силу и блеск, путаются и легко обламываются. Оздоровить драгоценные локоны помогут домашний уход и салонные процедуры.


Правильный домашний уход

Грамотный домашний уход значительно улучшает состояние волос, поврежденных высокими температурами и соленой водой.

Забудьте об использовании шампуней с агрессивными ПАВ и замените их на щадящие моющие средства с травяными экстрактами, аминокислотами, коллагеном и гиалуроновой кислотой.

На время восстановления откажитесь от химической завивки и окрашивания – такое воздействие приведет измученные волосы к неминуемой гибели. Фен, утюжок и плойка также не станут лучшими друзьями поврежденных волос. Ножницы же наоборот окажут волосам огромную услугу и избавят от секущихся кончиков.

От разрушающего воздействия окружающей среды спасают бальзамы-кондиционеры, масла и увлажняющие маски с пантенолом. Чудодейственное вещество притягивает молекулы воды и возвращает волосам блеск, объем и пышность.

Ампулы с витаминными комплексами и протеинами выручат из беды даже запущенные волосы. «Коктейль» наносится на чистые волосы от корней до кончиков. Вместе со скрабом для кожи головы ампулы активизируют рост волос, улучшают кровообращение и укрепляют волосяные луковицы.

Салонные методики

Если нет времени и возможности лечить локоны дома, то салоны с радостью предоставят свои услуги. Профессионалы используют маски с активными ингредиентами, курс которых приведет шевелюру в идеальный вид. Принципиальное отличие от домашних средств заключается в лечебной направленности: волосы становятся лучше не только внешне, но и изнутри. Для придания гладкости подойдет ламинирование и кератинирование. При ламинировании наносится защитный слой, удерживающий влагу и делающий волос прочнее.
При кератинировании волосы покрываются белковым составом, который проникает во внутреннюю структуру, питает, защищает от механических, химических агентов, природных факторов.

Помните, что забота о волосах – занятие регулярное. Стоит запастись терпением и не ждать мгновенного результата.




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности