Что такое суперфуды?

Суперфуды приближают девушку к сказочной колдунье, которая готовит снадобья. Приверженцы здорового образа жизни знают толк в ягодах, кореньях и травах. Но являются ли продукты растительного мира с высокой концентрацией полезных веществ панацеей от всех болезней?


Впервые слово «суперфуды» для обозначения чудодейственных растительных компонентов использовали американские последователи осознанного потребления. На самом деле о волшебных свойствах тех или иных продуктов знали еще древние люди и удаленные от цивилизации племена. В условиях глобализации экзотические вершки и корешки добрались до большого мира, и идею улучшать ими здоровье подхватили маркетологи. Информация быстро разлетелась благодаря звездам, которые рассказывали глянцевым журналам об улучшающих самочувствие добавках. Ученые и медики решили разобраться в этом вопросе. Они решили, что из-за зашкаливающей концентрации полезных веществ суперфуды будут неплохим дополнением к правильному питанию, но не станут волшебной пилюлей.

Ягоды асаи

Открытые в 2004 году ягоды сразу получили прозвище «источника вечной молодости» из-за антиоксидантов в составе. Небольшие фиолетовые плоды улучшают физические показатели аборигенов Южной Америки, но влияние на организм европейского человека не доказано. Считается, что в малых дозах порошок из ягод способствует похудению и хорошему состоянию кожи.

Ягоды годжи

В древнем Тибете и Китае отвар из годжи использовался знахарями как лечебное средство. Сейчас ярко-красную ягоду с Востока употребляют из-за омолаживающих и тонизирующих свойств.

Семена чиа

Крохотные семена составляли основу рациона ацтеков и майя. Незаменимые жирные кислоты, клетчатка и растительный белок насыщают организм и хорошо работают в составе сбалансированной диеты. Научные исследования не подтвердили снижающих вес свойств, о которых заявляют в рекламе.

Спирулина

Синезеленая водоросль – источник витамина В12 и протеина. Микроводоросли измельчают в порошок и прессуют в таблетки, предполагая, что так сохраняются все полезные элементы.

Все широко разрекламированные суперфуды имеют высокую стоимость, но их легко заменить исконно русскими продуктами: годжи и асаи на облепиху, а чиа на семена льна. Доказано, что произрастающие в регионе проживания продукты усваиваются гораздо лучше. 



  • вообще, очень люблю ягоды, но покупаю в России только наши
    Опубликовано 25.08.2016
    Ответить

Другие темы

ТОП популярных
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Визажи Салон красоты
Лана на ВДНХ Салоны красоты


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности