Что такое суперфуды?

Суперфуды приближают девушку к сказочной колдунье, которая готовит снадобья. Приверженцы здорового образа жизни знают толк в ягодах, кореньях и травах. Но являются ли продукты растительного мира с высокой концентрацией полезных веществ панацеей от всех болезней?


Впервые слово «суперфуды» для обозначения чудодейственных растительных компонентов использовали американские последователи осознанного потребления. На самом деле о волшебных свойствах тех или иных продуктов знали еще древние люди и удаленные от цивилизации племена. В условиях глобализации экзотические вершки и корешки добрались до большого мира, и идею улучшать ими здоровье подхватили маркетологи. Информация быстро разлетелась благодаря звездам, которые рассказывали глянцевым журналам об улучшающих самочувствие добавках. Ученые и медики решили разобраться в этом вопросе. Они решили, что из-за зашкаливающей концентрации полезных веществ суперфуды будут неплохим дополнением к правильному питанию, но не станут волшебной пилюлей.

Ягоды асаи

Открытые в 2004 году ягоды сразу получили прозвище «источника вечной молодости» из-за антиоксидантов в составе. Небольшие фиолетовые плоды улучшают физические показатели аборигенов Южной Америки, но влияние на организм европейского человека не доказано. Считается, что в малых дозах порошок из ягод способствует похудению и хорошему состоянию кожи.

Ягоды годжи

В древнем Тибете и Китае отвар из годжи использовался знахарями как лечебное средство. Сейчас ярко-красную ягоду с Востока употребляют из-за омолаживающих и тонизирующих свойств.

Семена чиа

Крохотные семена составляли основу рациона ацтеков и майя. Незаменимые жирные кислоты, клетчатка и растительный белок насыщают организм и хорошо работают в составе сбалансированной диеты. Научные исследования не подтвердили снижающих вес свойств, о которых заявляют в рекламе.

Спирулина

Синезеленая водоросль – источник витамина В12 и протеина. Микроводоросли измельчают в порошок и прессуют в таблетки, предполагая, что так сохраняются все полезные элементы.

Все широко разрекламированные суперфуды имеют высокую стоимость, но их легко заменить исконно русскими продуктами: годжи и асаи на облепиху, а чиа на семена льна. Доказано, что произрастающие в регионе проживания продукты усваиваются гораздо лучше. 



  • вообще, очень люблю ягоды, но покупаю в России только наши
    Опубликовано 25.08.2016
    Ответить

Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности