Какие кислоты необходимы коже?

Осенью солнце теряет свою активность – пора возвращаться к кислотам в уходе. Каким эффектом обладают разные «кислотные средства» и как использовать их, чтобы принести максимальную пользу коже?


В составе многих косметических средств чаще всего встречаются определенные типы кислот: гиалуроновая, ретиноевая, салициловая и фруктовые. Каждое химическое соединение отвечает за свой фронт работ.

Гиалуроновая кислота наиболее известная хранительница молодости. Клетки кожи содержат около 10-15 граммов этой разновидности полисахаридов, но со временем теряют ее. Задача гиалуронки в косметологии – притягивать и удерживать воду, разглаживая мелкие морщинки и возвращая рельеф кожи. Гиалуроновая кислота устраняет последствия жизни в большом городе и стимулирует самостоятельный синтез коллагена.

Ретиноевая кислота – форма витамина А, которая обновляет верхние слои кожи, удаляет омертвевшие частички кожи и предотвращает появление пигментных пятен. Объединившись с гиалуронкой, ретиноевая кислота наносит двойной удар по возрастным проблемам. Она укрепляет стенки сосудов, мешает фотостарению и увяданию кожи.

Салициловая, или BHA-кислота проникает в поры через слой кожного сала и оказывает противовоспалительное действие. Она растворяет жир, загрязнения и омертвевшие клетки. Обладая антибактериальным и заживляющим эффектом, салициловая кислота лечит акне и улучшает цвет лица.

АНА-кислоты или так называемые фруктовые действую в верхних слоях эпидермиса и первыми запускают регенерацию клеток. Они отшелушивают клетки и запускают выработку коллагена, возвращая коже тонус. Молочная кислота подходит для зрелого возраста, так как быстрее обновляет кожу и борется с образованием пигментации. Яблочная и лимонная кислоты отбеливают кожу и снимают раздражение.

Список положительных качеств кислот можно продолжать бесконечно. При подборе средств с «кислинкой» стоит обратить внимание на концентрацию действующего вещества и определить правильный баланс кислоты для своего типа кожи. Перед первым применением крем или лосьон лучше нанести на сгиб локтя и проверить реакцию кожи. И, конечно, не забывать о защите от солнца, ведь кислоты делают кожу уязвимее. Такие нехитрые правила приблизят внешность к идеалу. 




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности