Как выбрать кисти для макияжа?

Последние тренды говорят нам, что косметику легко и просто наносить пальцами. Но макияж с подиумов трудно повторить без хороших инструментов. Как правильно выбрать кисти?


Для создания естественного макияжа понадобится базовый набор кистей: для тона, консилера, румян, пудры и теней. Еще со школьной скамьи все помнят, что лучшие кисти – из натурального волоса. В косметике немного не так. Пушистые помощники из колонка, соболя, белки или пони идеально растушевывают косметику, поэтому подходят для сухих пудровых средств. Натуральные волокна у таких кистей должны быть объемными: так они не оставляют на лице излишков средств. Синтетические кисти наоборот отлично справляются с кремовыми продуктами, ровно распределяют тональный крем или подводку. В отличие от спонжа они не впитывают крем, таким образом расходуя его экономнее.

Скошенная кисточка из искусственного ворса прокрасит прямые линии лица и поможет сделать акцент на скулах. Она незаменима для прорисовки бровей или тонких стрелок: поворачивая кисть под разными углами, можно менять толщину и форму линий. Для теней также стоит выбрать плоскую кисточку, которая выполняет все задачи при минимуме затрат.

Небольшие круглые кисти-кабуки из мягкого ворса незаменимы при смешивании различных текстур сразу на лице и позволяют регулировать интенсивность средств. Румяна также наносятся кистью-кабуки или круглой кистью из волнистого более плотного ворса.

Чтобы продлить жизнь пушистым инструментам, их важно очищать после каждого использования. И конечно, не забывать, что правильно выбранные кисти только половина успешного макияжа.




Другие темы

ТОП популярных
RAI Салон красоты
BEAUTY TREND Пластическая хирургия
Доктор Тигран Алексанян Пластическая хирургия
Оттимо Пластическая хирургия
Гришкян Давид Рубенович Пластическая хирургия
{1429194123}


Была ли информация на этой странице полезной?
Ваш отклик поможет нам сделать этот сайт лучше.

Да В некоторой степени Нет
Что нам стоит улучшить?
Отправить Нет, спасибо
Спасибо
Нам очень важно, что вы думаете.



Политика конфиденциальности