5 альтернатив гель-лаку

Гель-лак кардинально изменил жизнь миллионов женщин по всему миру. Впервые устойчивое покрытие Shellac заявило о себе в 2010 году – новинку выпустила американская фирма CND, сделавшая себе репутацию благодаря созданию качественных средств для ногтей. Покрытие завоевало сердца знаменитостей, а вскоре попало в салоны красоты и стало доступно даже в домашних условиях. Произошла настоящая революция: теперь лак не скалывался через день после нанесения и после мытья посуды и полов. Однако долговечность оказалась и главным минусом – непостоянные девушки устают ходить три недели с одним рисунком. Еще один недочет – процесс снятия гель-лака. Из-за сложности удаления устойчивый маникюр привязывает к салону или вынуждает обзаводиться специальными инструментами. Есть ли у знаменитого покрытия достойные альтернативы?

#уход#маникюр

Striplac

Технологию, близкую к гель-лаку, разработали в Alessandro International. Покрытие, как и Shellac, застывает в LED или УФ-лампе, но снимается без проблем через 10 дней «чулочком». «Стриплак» отходит от ногтя полоской без размачивания и спиливания, поэтому не повреждает ногтевую пластину. Единственный минус – стойкость не сравнится с настоящим гель-лаком.

Акрил

Акрил не далеко ушел от гель-лака, и разница между ними известна только профессионалам. Акрил застывает на воздухе, а гель-лаку необходима специальная лампа. Еще одна особенность – после снятия геля ногти выглядят более ухоженными, чем после акрила: они не теряют своего здорового блеска. На маникюр с гелем уходит меньше времени, зато акрил позволяет создавать нейл-арт разного размера и форм.

Vinylux CND и Miracle Gel Sally Hansen

«Винилюкс» – профессиональное покрытие фирмы CND, которое обещает держаться на ногтях в течение недели. Лак, который легко найти в любом магазине профессиональной, удобно использовать в домашних условиях. Процедура состоит всего из трех шагов: двух цветных слоев и топа-закрепителя. Правда, тестирование показало, что «Винилюкс» сползает с ногтей под теплой водой, а похожий по свойствам ORLY Epiх Flexible сходит целыми кусками. Может быть, на ваших ногтях подобные покрытия продержатся чуть дольше? 

Стойкие лаки

Конкуренция заставила создателей традиционного лака для ногтей проявить фантазию, чтобы вернуть часть покупателей. Производители изменили формулу классического лака, и теперь покрытие соревнуется с гелем по стойкости. Лучше всего работают шиммеры: они буквально вцепляются в ногти и с трудом снимаются. Для хорошего результата кроме классического лака понадобится база и топ, в идеале – профессиональной нейл-марки OPI, Anny, Orly, China Glaze, Deborah Lippman, Essie, Dance Legend.

Наклейки

Бьюти-рынок изобилует переводными наклейками и слайдер-дизайнами разных цветов и рисунков. Универсальный вариант – голограммы, которые меняют оттенок при разном освещении. Такой маникюр не отнимает много времени даже в домашних условиях, правда, держится тоже недолго.

Пока ни одно покрытие не победило шеллак по стойкости, и заявление «гель-лак без лампы» – уловка маркетологов. Но возможно, в скором будущем в нейл-сфере все-таки произойдет революция.

banner1banner1
Лак Orly Epix Flexible

ПровереноКосметикаХудшее

Лак Orly Epix Flexible

Покрытие Orly Epix Flexible Color – ответ классическому гель-лаку. Маникюр, созданный при помощи набора...

#маникюр

Как пользоваться бьюти-блендером?

ПровереноКосметикаБьюти-гаджетыХудшее

Как пользоваться бьюти-блендером?

Оды бьюти-блендеру поют все визажисты и блогеры. Но действительно ли разрекламированный...

#лицо#макияж