Как пользоваться бьюти-блендером?

Оды бьюти-блендеру поют все визажисты и блогеры. Но действительно ли разрекламированный спонж так хорош, как говорят профи?

#лицо#макияж

Нанесение тональной основы, пудры и румян – отдельная история, от которой зависит тон и гладкость вашего лица. Иногда это делается настолько неумело, что даже средство дорогой марки смотрится на лице невзрачно и портит весь образ. Самым верным способом нанесения всегда были кисти, которые идеально растушевывали любое средство. Но у кистей появился серьезный конкурент – цветная губка по имени Beautyblender, завоевавшая сердца девушек всего мира. По мнению создателей (американские визажисты Реа Энн Сильва и Вероника Лоренц, работавшие со звездами), яйцевидная форма позволяет идеально наносить тональное средство любой текстуры без разводов и неровностей на коже, а заостренный кончик добирается до «труднодоступных» точек – ноздрей и нижних уголков глаз. Визажисты гарантируют, что при такой проработке расходуется значительно меньше тональной основы. Производители не обещают, что при использовании спонжа тоналка будет меньше забиваться в поры или придаст свежести. Раньше о бьюти-блендере знали лишь профессионалы, но постепенно за счет расширения линейки аксессуар вышел на массовый рынок. Теперь Beautyblender можно купить в любом интернет-магазине. Правда, по стоимости он сопоставим с хорошей профессиональной кистью, но служит гораздо меньше: через 3–6 месяцев спонж раскрошится и требует замены. 

Растушевка с цветным «яйцом» действительно идеальная: не остается ни одного непроработанного участка, а похлопывающие движения при нанесении тонального средства сравнимы с массажем (смотрите видео, как сделать эффективный массаж этим спонжем). К сожалению, эти плюсы перекрывает существенный минус: расход крема не сокращается, а наоборот увеличивается. С бьютиблендером значительно возрастает время, затрачиваемое на макияж: создатели предполагают тщательное нанесение и последующее мытье губки. Производители не считают это недостатками и выпускают бьютиблендеры в разных вариациях на любой вкус и цвет.

Плюсы
  • Интересный дизайн и форма, позволяющая проработать все участки кожи;
  • помогает при нанесении тональной основы, румян, пудры;
  • легок в использовании;
  • подходит для профессионального макияжа;
  • компактный размер и небольшой вес;
  • большая линейка с разными размерами и цветами.
Минусы
  • Быстро изнашивается;
  • увеличивает расход тонального средства;
  • удлиняет время макияжа;
  • требует постоянного мытья;
  • дорого стоит.
banner1banner1
Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

ПровереноКосметикаЛучшее

Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

Американский бренд Glamglow покорил сердца бьютиголиков всего мира: черные, зеленые, красные...

#лицо#уход

Лак Orly Epix Flexible

ПровереноКосметикаХудшее

Лак Orly Epix Flexible

Покрытие Orly Epix Flexible Color – ответ классическому гель-лаку. Маникюр, созданный при помощи набора...

#маникюр