Что такое Detox 365?

Дженнифер Энистон, Кара Делевинь, Сара Джессика Паркер поют оды детокс-программам. Звезды уверяют, что их красота, стройность и энергичность – заслуга ярких соков в дизайнерских упаковках. Правда, мнение экспертов в сфере диетического питания разделилось: одни вторят звездам и уверяют в эффективности системы, другие говорят об отличной маркетинговой стратегии. Попробуем найти правду на личном опыте.

#диета#питание

Джусинг, или соковая диета пришел в Россию с Запада, где стал популярен в 1970-е годы. За 40 лет своего существования «жидкая диета» обзавелась массой сторонников, которые разработали собственные детокс-программы на основе соков. Одними из первооткрывателей джусинг-комплексов в России стали «365 Detox». Создатели программы заявляют, что задача овощных соков – дать организму возможность направить максимум своих ресурсов на процессы очищения и восстановления. В меню программы Pro (есть комплект Super, в который входит ореховое молоко) входят 7 овощных и фруктовых соков холодного отжима, шот «Иммунитет», сок алоэ для пищеварения, лимонный сок и травяной чай. К красивым баночкам прилагается подробная инструкция и мотивирующие наклейки, которые добавляют энтузиазма.

Detox 365 подходит в качестве разгрузочного дня раз в неделю

День по программе начинается со стакана воды с лимонным соком, затем через два часа следующий напиток. «Жидкая еда» разрешена каждый час до конца дня и не повторяется по составу: такой подход позволяет разнообразить питание. Первое время живот с трудом принимает подобный тип питания: для адаптации к жидкой пище нужно время. Зато действие соковой диеты ощущается сразу: реально появляется легкость и энергия, чувствуется контроль над собственным телом, уходит лишняя жидкость. Но резко бросаться на питание одними соками не рекомендуется: быстрый отказ от привычных блюд грозит головной болью и вялостью. Диетологи советуют постепенно включаться в детокс и плавно выходить из него. Секрет этой программы не в продолжительности, а в регулярности: джусинг подходит в качестве разгрузочного дня раз в неделю. Такая система питания может стать отличным стартом для перехода к здоровому образу жизни.

Цена: 

От 2300 за набор.

Вывод: 

Быстрый и ненасильственный детокс для вегетарианцев. 

Плюсы
  • Здоровое питание;
  • насыщенный вкус;
  • минус 500 граммов в день;
  • травяной чай в комплекте; 
  • привлекательный современный дизайн упаковки.
Минусы
  • Режим составлен не по аюрведе;
  • сложно привыкнуть к жидкому питанию;
  • не дает радикально похудеть;
  • 72 часа на хранение в холодильнике и 4 часа без.
banner1banner1
Лак Orly Epix Flexible

ПровереноКосметикаХудшее

Лак Orly Epix Flexible

Покрытие Orly Epix Flexible Color – ответ классическому гель-лаку. Маникюр, созданный при помощи набора...

#маникюр

Как пользоваться бьюти-блендером?

ПровереноКосметикаБьюти-гаджетыХудшее

Как пользоваться бьюти-блендером?

Оды бьюти-блендеру поют все визажисты и блогеры. Но действительно ли разрекламированный...

#лицо#макияж