Больно ли делать фотоэпиляцию?

Существует масса способов избавиться от нежелательных волосков. Но далеко не все из них надолго сохраняют кожу гладкой. Одни методы очень трудоемкие, другие болезненные.

#уход#тело

Про фотоэпиляцию прочитала и захотела сделать, потому что салон гарантировал гладкие ножки, к тому же мне сказали, что это почти безболезненная процедура, в ходе которой возможно ощутить лишь легкое покалывание.

Я никогда ничего подобного не делала (ни лазерной, ни какой либо другой аппаратной эпиляции). Решила для начала попробовать на ногах, вдруг это все же окажется больно. Я не зря сделала такой выбор, но об этом позже.

Чтобы процедура прошла успешно, волосы должны быть не короче 2 мм. Это конечно доставило некоторые неудобства, но красота того стоит. Меня сразу предупредили, что для достижения эффекта потребуется несколько процедур.

За неделю нужно было побрить те участки, на которых буду делать фотоэпиляцию.

И вот я пришла на первую процедуру. До этого я делала только тестовую проверку, буквально 1-2 вспышки. Может все зависит от мастера, или от зоны, но мне было больно. Еле дотерпела, это далеко не легкое покалывание. Пришла домой, но эффекта сразу не увидела вообще никакого.

Но потом постепенно волоски начали выпадать. Мои мучения были не зря. Конечно ножки не стали супер гладкими, но волоски стали тоньше и не так заметны, их стало значительно меньше. Но без бритья все равно нельзя было обойтись.

Через месяц снова записалась на фотоэпиляцию. Наученная опытом, я попросила, чтобы уменьшили болевой эффект, и девушка перед процедурой нанесла специальную мазь (это идет за дополнительную плату, учтите). Вторая процедура была уже не столь похожа на пытку. Я представляла себе идеально гладкие ножки.

Да, еще одно неудобство - после сеанса нужно поменьше принимать ванну и душ в течении трех дней. И, девочки, учтите, у кого есть родинки, будьте крайне аккуратны, если решитесь на фотоэпиляцию. У меня родинка после второго раза потемнела.

Надо признать, после двух процедур ножки идеально гладкими не стали. Да, волосков стало заметно меньше, некоторые из них стали просто невидимыми, но они не исчезли. Зато теперь после бритья кожа ног намного дольше была ровной.

Фото ДО процедуры:

После третьей процедуры (без специальной мази я уже не решалась приступать к фотоэпиляции) ножки наконец-то стали почти гладкими. Остались только маленькие волоски, которые почти невидны. Родинку в этот раз не задели, и поэтому она больше не темнела.

Никакого раздражения у меня не было, после каждой процедуры кожа чуть-чуть краснела, без ожогов и шелушения. Все три раза я ходила к одному мастеру, и она очень удивилась таким результатам, как правило для подобного эффекта нужно пройти 4-5 сеансов, я пока только 3 сделала. Вообще, процедура очень дорогая, поэтому я очень рада, что мне потребуется меньше процедур, чем обычно.

Фото после 3-х процедур:

Для завершения эффекта я пойду на фотоэпиляцию в четвертый раз, и тогда, надеюсь, смогу навсегда забыть про бритву.

Продолжительность: 40 минут. 

Стоимость: на ноги  - 6.000 рублей (+900 рублей специальная мазь). Отдельно стоит пробные вспышки и консультация специалиста - у меня вышло 900 рублей.

Плюсы
  • Достаточно безопасно;
  • действительно долгий эффект (волоски удаляются с корнем);
  • ни одна другой метод удаления волос не дал мне такого эффекта.
Минусы
  • Нужно отращивать волоски до 2 мм;
  • больно, если не брать специальную мазь;
  • не рекомендуется, если в области эпиляции есть родинки.
banner1banner1
Как пользоваться бьюти-блендером?

ПровереноКосметикаБьюти-гаджетыХудшее

Как пользоваться бьюти-блендером?

Оды бьюти-блендеру поют все визажисты и блогеры. Но действительно ли разрекламированный...

#лицо#макияж

Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

ПровереноКосметикаЛучшее

Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

Американский бренд Glamglow покорил сердца бьютиголиков всего мира: черные, зеленые, красные...

#лицо#уход