Когда нужна повторная ринопластика?

Не всегда первая ринопластика проходит удачно. И в большинстве случаев недовольство связано с работой пластического хирурга. Так, как же выбрать мастера правильно и исключить возможность ошибок? Пластический хирург Тигран Альбертович Алексаняну из клиники Art Plastic рассказывает о тонкостях повторной коррекции носа.

#лицо

Тигран Альбертович, часто ли к вам обращаются пациенты, которым была сделана неудачная пластика носа?

65% моих клиентов – это те, кто хочет сделать повторную ринопластику. 

Что именно хотят исправить такие пациенты?

Как правило, это либо искривленный нос, либо проблемы с дыханием. И я даже понимаю, почему возникают такие досадные ошибки. Пациент обращается либо к пластическому хирургу, который занимается только внешней стороной вопроса и поэтому в ходе операции задевает перегородку, что впоследствии мешает нормальному дыханию. Или, наоборот, лор разбирается в строении носа и умеет делать септопластику, но вот с эстетикой возникает проблема. В итоге получается не самый красивый нос. Я пластический хирург-лор, поэтому понимаю обе стороны процесса. 

Все недовольства таких клиентов связаны только с внешним недостатком или нарушенным дыханием?

Есть и такие случаи, когда пациенты не могут остановиться и хотят все больше скорректировать свою внешность. Это самая настоящая фобия по поводу своей красоты. Таких пациентов я успокаиваю, делаю комплименты и отправляю домой: им у пластического хирурга делать нечего.

Всегда ли вы можете помочь пациентам, которые хотят сделать повторную ринопластику?

В основном да. Кроме случая, когда есть подозрение на некроз ткани, то есть на истончение кожи, которое при операции может привести к болезненному сужению носа. Это, например, произошло с Майклом Джексоном.

Через какое время после первой ринопластики можно смело идти на вторую? Разумеется, мы говорим о том случае, когда вас что-то не устраивает.

Нос формируется, как правило, 10 месяцев - год. Все, разумеется, зависит от конкретного случая. Чем более пористая кожа у вас, тем дольше спадает отек.





В каком случае в ринопластике применяются импланты?

Если нос пациента седловидной формы, то берется натуральный хрящ. Есть и пластмассовые импланты, но они значительно хуже приживаются.

Все ли операции на нос проводятся с помощью хирургического вмешательства? Можно ли с помощью специальных уколов исправить недостатки?

С помощью таких манипуляций нос делают уже. Но врачи колют дипроспан, и я считаю это мошенничеством. Это гормональный препарат, и никто не озвучит вам, к каким последствия он может привести.

Подробная информация на сайте доктора
Запись на консультацию к Т. А. Алексаняну +7 (495) 922-01-77

banner1banner1
Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

ПровереноКосметикаЛучшее

Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

Американский бренд Glamglow покорил сердца бьютиголиков всего мира: черные, зеленые, красные...

#лицо#уход

Что такое Detox 365?

ПровереноДиетыЛучшее

Что такое Detox 365?

Дженнифер Энистон, Кара Делевинь, Сара Джессика Паркер поют оды детокс-программам. Звезды...

#диета#питание