Лучшие защитные кремы от мороза

Суровая зима не щадит кожу, поэтому приходится играть по ее правилам и добавлять в косметичку «убойные» средства. Какие кремы справятся с морозами, ветром и центральным отоплением на все 100 и сохранят кожу в хорошем состоянии?

#лицо#уход

Чем опасны морозы?

Морозы, ветер, снег негативно сказываются на состоянии кожи. Результат такого воздействия замечают в той или иной мере замечают все: шелушение и сухость кожи, краснота, стянутость и мелкие морщины. Конечно, можно смириться и ждать весны, но лучше попытаться решить проблему с помощью специальных косметических средств.

Как наносить кремы зимой?

Основная проблема, возникающая после пребывания на морозе даже, – сухость, шелушение и обезвоживание кожи. Защитный крем – основа зимнего ухода за лицом даже для обладательниц жирной кожи (негативные факторы сильно обезвоживают кожу, и она отвечает выделением лишнего себума). Какие правила важно соблюдать при нанесении крема зимой?

  1. Любой крем нужно наносить минимум за полчаса до выхода на улицу.
  2. Крем можно накладывать только на очищенную кожу, и только затем переходить к макияжу.
  3. Защитный крем носится определенное время (в зависимости от производителя, например, 8 часов), а после заменяется на обычный увлажняющий или питательный крем.

Защитные кремы от мороза

Lumine Arctic Hydra Care [arktis]
Увлажняющий и успокаивающий насыщенный дневной крем

Финны – настоящие эксперты по зимней экипировке: куртки с невероятным утеплителем, теплая обувь и вязаные шапки. Было бы удивительно, если бы жители Лапландии не знали, как защитить кожу от вредного воздействия холода. Марка Lumene разработала серию защитных средств на основе арктической черники. Увлажняющий насыщенный дневной крем борется с сухостью, раздражением и покраснениями за счет масел овса и экстрактов северных морских водорослей. Плюс в том, что баночка не будет простаивать на полке даже летом: производитель обещает, что крем успокаивает кожу, потерявшую влагу от воздействия солнечных лучей.

Vichy Nutrilogie 1
Крем-уход для защиты сухой кожи

Липиды, керамиды, синтез коллагены – производители любят использовать непонятные покупателю слова, чтобы придать вес своим обещаниям. Vichy тоже не отстает и утверждает, что крем Nutrilogie 1 защищает кожу с конституциональной сухостью, избавляет от негативного влияния агрессивных климатических факторов и восстанавливает барьерные свойства эпидермиса. Надо сказать, Vichy обещания выполняет: обветренная на морозе кожа буквально на следующий день после использования становится мягкой и ухоженной. Нежирная текстура быстро впитывается, не закупоривает поры и не скатывается под макияжем. Правда, невозможно проверить, действует ли крем на первопричину сухости, как заявлено в рекламном буклете.

Librederm Defavit
Восстанавливающий и успокаивающий витаминный крем

Бюджетный универсальный крем собрал массу положительных отзывов и заслужил звание тяжелой артиллерии для восстановления сухой кожи. Он богат активными веществами и по составу напоминает лекарство, а не косметическое средство: в первых рядах пантенол, витамины A, E, F, D. Комплекс этих веществ быстро справляется с сухостью, покраснением и жжением. Правда, жирная текстура подойдет не каждой: крем ложится плотным слоем и некоторое время ощущается на лице, но как плюс – не оставляет блеска и делает кожу матовой. Зато такая густая консистенция – палочка-выручалочка для рук: средство напитывает и восстанавливает даже потрескавшуюся кожу, обволакивая и создавая приятную защитную пленочку.

Payot Cashemir №2
Успокаивающее средство, снимающее стресс и покраснение

Суровый климат разрушает естественный защитный барьер кожи и вторгается в микробиом – «вселенную» микроорганизмов, живущих на нашей коже. Лаборатория Payot обратила внимание на последние открытия в биологии и создала средство, восстанавливающее естественный баланс микрофлоры кожи. За работу средства отвечает продуманный состав: пробиотики и пребиотики восстанавливают тот самый баланс, масло ладанного дерева предотвращает потерю влаги и снимает раздражение, экстракт цветов жасмина поднимает иммунитет кожи. При нанесении крем практически мгновенно впитывается, выравнивает тон, устраняет заметные шелушения и благодаря едва осязаемой пленке предотвращает появление сухости.   

Avene Creme Nutritive Compensatrice
Питательный компенсирующий крем для лица

Знаменитая аптечная марка давно спасает любительниц зимних прогулок от сухости и покраснения. Питательный компенсирующий крем Avene Sensibles быстро восстанавливает нормальный уровень увлажненности кожи, снимает покраснение и устраняет чувство стянутости. Средство обладает плотной текстурой и требует минимального количества: всего «горошинка» крема справляется с заявленными проблемами. Если переборщить и нанести Avene Sensibles более плотным слоем, можно столкнуться с жирным блеском. 

Фото: Google.Картинки

banner1banner1
Что такое Detox 365?

ПровереноДиетыЛучшее

Что такое Detox 365?

Дженнифер Энистон, Кара Делевинь, Сара Джессика Паркер поют оды детокс-программам. Звезды...

#диета#питание

Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

ПровереноКосметикаЛучшее

Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

Американский бренд Glamglow покорил сердца бьютиголиков всего мира: черные, зеленые, красные...

#лицо#уход