Массажер CS Medica VibraPulsar CS-v7 Power: отзыв

В ХХI веке напряженная офисная работа – частая причина развития заболеваний суставов и позвоночника. Для решения подобных проблем врачи предлагают массаж. И здесь возникает вопрос: что выбрать – курс у специалиста или покупку вибромассажера? Может ли аппарат заменить руки профессионального массажиста? Проверим CS Medica VibraPulsar CS-v7 Power.

#тело#уход

Массажер поставляется в картонной коробке с замшевым чехлом, зарядным устройством для подключения к сети или USB-разъему. Девайс удобно ложится в руку и не скользит благодаря прорезиненному основанию, но через 15 минут удерживания вибрирующих 350 граммов руки ощутимо устают. Производитель советует брать аппарат в поездки и офис, чтобы мгновенно избавиться от усталости или болей. Однако компактным 27-сантиметровое устройство не назовешь: в чемодане он займет много места, а в миниатюрную дамскую сумку и вовсе не поместится. Конечно, можно хранить массажер в офисной тумбочке, но его жужжание при работе может раздражать коллег.  Большой плюс – независимость от розетки, правда, только на 3 часа: именно на такой период хватает литий-ионного аккумулятора. Еще одно неоспоримое преимущество прибора – водонепроницаемость: его можно использовать в ванной вместе с маслами и кремами.

Чудо-девайс обещает составить конкуренцию SPA-салону и за 15 минут провести полноценный массаж наиболее проблемных областей. Как же устройство работает? По сути, это старый-добрый ударный массажер: силиконовая головка не крутится, а движется подобно ударному молотку вверх–вниз, и колебательные движения передаются массируемому участку тела. Он массажирует любые участки тела: шейный отдел, спину, поясницу, руки, бедра и ягодицы. Главное – не попадать на кости и суставы: есть риск нанести вред здоровью. Колебательные движения на разных режимах, вызванные имитировать ручной массаж, лишь издалека напоминают постукивания и похлопывания.



Выполняет ли устройство обещания? Сложно сказать: за три недели регулярного использования напряжение в шейном отделе не исчезло, уставшая после сидячей работы поясница болеть не перестала, а тонус кожи на бедрах не изменился. Возможно, для ощутимого антицеллюлитного эффекта необходимо более продолжительное время вкупе с корректировкой питания, но вряд ли домашний девайс полностью заменит профессионального массажиста.



Кстати, с незапущенной «апельсиновой коркой» на ура справляется щетка с жесткой щетиной: достаточно 5–10 минут в день перед душем растирать ей проблемные участки. Укрепление мышц тоже вызывает сомнение: обычно подобные приборы снабжены разогревающими тело ИК-излучателями, но в VibraPulsar CS-v7 Power такой функции не предусмотрено. Но кое-что прибор все-таки может: он расширяет сосуды, усиливает лимфоотток и разгоняет лишнюю жидкость, что на деле выражается уменьшением отеков. Благодаря этому эффекту устройство позволит поддерживать хорошее состояние кожи между сеансами профессионального массажа.

Плюсы
  • Удобная конструкция;
  • водонепроницаемый корпус;
  • долгая работа аккумулятора;
  • несколько режимов работы;
  • уменьшает отеки.
Минусы
  • Только ударно-колебательные движения головки;
  • руки устают держать массажер.
banner1banner1
Что такое Detox 365?

ПровереноДиетыЛучшее

Что такое Detox 365?

Дженнифер Энистон, Кара Делевинь, Сара Джессика Паркер поют оды детокс-программам. Звезды...

#диета#питание

Как пользоваться бьюти-блендером?

ПровереноКосметикаБьюти-гаджетыХудшее

Как пользоваться бьюти-блендером?

Оды бьюти-блендеру поют все визажисты и блогеры. Но действительно ли разрекламированный...

#лицо#макияж