Шугаринг в домашних условиях

Натыкалась на огромное количество информации об этом простом и доступном средстве эпиляции. Экономичность и легкость применения привлекли мое внимание. В общем, самое сложное - это приготовить правильно пасту.

#уход#тело

Нужно учесть, что это все-таки больно, ну хоть и не так, как при восковой эпиляции. Поэтому лучше не экспериментировать с лицом и областью подмышек. 

Для приготовления пасты потребуются:

- вода
- сахар
- лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой)
- хлопчатобумажные полотенца или полоски для восковой эпиляции.

2 столовых ложки воды подогреть на огне, но не доводить до кипения. Добавить 4 столовых ложки сахара, и перемешивая, довести до полного растворения. Затем добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь должна начать густеть, становится золотого цвета и иметь карамельный запах. Это явный признак того, что паста для шугаринга готова. У меня этот процесс «варения» занял 10 минут. Оставляем пасту остывать примерно на час, иначе можно обжечься. Главное, не передержать пасту на огне, иначе она будет очень густой.

Перед самой эпиляции просто необходимо использовать скраб для тела. Это поможет избежать раздражения. Сахарная эпиляция намного нежнее восковой. Паста прилипает не к коже, а лишь к волоскам. Поэтому она идеально подходит для зоны бикини. Волоски должны быть хотя бы 2 мм.

Я пробовала шугаринг на ногах делать. Пасту наносим руками, потом размазываем области эпиляции, приклеиваем полоски и срываем по направлению роста волос. Да-да, именно по росту волос, это уменьшает болезненность процедуры, и помогает избежать лишнего покраснения. 

Можно руки смочить водой, прежде чем взять пасту. На 2 ноги до колен хватило одной порции.

Все вместе у меня заняло чуть больше 2 часов. При этом почти никаких финансовых затрат, нужно лишь немного терпения. Можно наносить пасту и приклеивать тонкие полоски по очереди, их легче срывать, а можно нанести сразу пасту и полоски все разом приклеить. Единственное. Сразу накладывайте полоски для эпиляции, чтобы паста не успела застыть. Волоски действительно удалились, хотя с первого раза пришлось повозиться.

Стоимость: 20 рублей.

Продолжительность: 2.5 часа включая приготовления смеси для эпиляции.

Плюсы
  • Почти безболезненно;
  • эффект надолго сохраняется;
  • очень доступный вариант эпиляции, который можно сделать дома.
Минусы
  • Достаточно долго по времени;
  • ттребуется определенная сноровка как для приготовления, так и для нанесения пасты.
banner1banner1
Как пользоваться бьюти-блендером?

ПровереноКосметикаБьюти-гаджетыХудшее

Как пользоваться бьюти-блендером?

Оды бьюти-блендеру поют все визажисты и блогеры. Но действительно ли разрекламированный...

#лицо#макияж

Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

ПровереноКосметикаЛучшее

Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

Американский бренд Glamglow покорил сердца бьютиголиков всего мира: черные, зеленые, красные...

#лицо#уход