ТЕРМАЖ: где правда, где обман! Реальный отзыв о термаж

Что ждать от процедуры за 135 000 рублей? Именно столько стоит термаж лица, шеи и декольте в московских клиниках. Реклама обещает избавить от морщин, подтянуть кожу, да, практически, заменить операцию по подтяжке лица.

#уход#лицо

Я проверяла эту процедуру два с половиной года назад на аппарате второго поколения TremaCool американского производства. Мне было 34 года. Кожа выглядела уставшей, хотелось восстановить прежнее состояние.

Врачи клиники в один голос утверждали, что термаж как раз та процедура, которая мне и нужна. Хотя я видела, что их интересуют только деньги, мне было любопытно попробовать эту загадочную чудо-процедуру и оценить возможности волшебного аппарата.

Я внесла предоплату и приехала в назначенное время. К слову, в этой клинике врачи халатно относятся к клиентам. Доктор куда-то очень торопилась, поэтому все делала на ходу, а на середине процедуры передала управление аппаратом медсестре и «срулила».
Теперь о самой процедуре: по правилам на нужную зону, в моем случае на лицо, шею и декольте, нанесли разметку. По этой разметке должен двигаться аппарат TermaCool. Затем на кожу наносят специальный гель. Потом при вас вскрывают пакет с вашей персональной одноразовой насадкой и присоединяют к аппарату термаж. Аппарат показывает, сколько вспышек у вас есть, и начинает отсчет.
Каждая вспышка сопровождается звуком аккорда. Мне сказали, что звуки можно устанавливать на свой вкус.

ФОТО ДО:

Я читала, что делать термаж больно. Ведь удар проникает глубоко в кожу, сильно разогревает ее, поэтому сразу же подается охлаждение. Поэтому то аппарат и назван TermaCool (тепло-холод).
В принципе, так и есть. Действительно больно. Силу проникновения врач подбирает персонально по вашим ощущениям. Но если Вы очень чувствительный человек, то эффект Вы вряд ли увидите, т.к. термакул начинает действовать с уровня 3.

Смогла терпеть от 3 до 6. Все зависит от чувствительности той или иной зоны. Где-то совсем не больно, а где-то словно задевает нерв и боль чувствуется глубоко и долго. Хотя в целом терпимо.
Вся процедура термаж заняла полтора часа. Хотя все говорили, что никаких остаточных явлений от термажа нет - это не правда. Отек присутствует в течение суток. Есть покраснения. Кожа натянута. Конечно, на улицу вы спокойно выйдите и на работу сразу пойдете. Но личные ощущения, что лицо слегка раздуло. Кстати, на фото особой разницы до и после нет, а на самом деле было все заметно.

ФОТО СРАЗУ ПОСЛЕ ТЕРМАЖ:

Через 3 дня после процедуры все как ветром сдувает: ни натяжения кожи, ни покраснения, будто ничего не происходило. Теперь остается ждать и верить, что эффект наступит. Наступления первых улучшений придется ждать через 1,5-2 месяца. У меня муж заметил положительный эффект уже недели через две. Кожа посвежела. Видимо, это был результат вновь нарождающегося коллагена. Суть процедуры была как раз в том, чтобы разрушить старый коллаген и создать новый. Поэтому-то цвет лица сильно меняется. Наш старый коллаген с годами становится серого цвета, а молодой - розового.

В общем, эффектом я была удовлетворена, а клиникой нет. Многие врачи готовы продать вам что угодно, надо вам это или не надо, вредно или полезно. Поэтому обратите внимание на отношение и заботу о вашем здоровье. Истинный врач никогда не возьмется делать процедуры, которые не нужны. 
Позже я узнала, что термаж делается людям после 40 лет. У многих наших врачей такие критерии отсутствуют. Также удивительно, что наши соотечественники воспринимают термаж, да и многие другие аппаратные методики, как элементарные, не требующие особой подготовки и знаний. На Западе термаж проводят только высококвалифицированные врачи, поэтому заграницей термаж считается невероятно эффективной процедурой, а у нас его оценка неоднозначна. 
Еще я узнала, что техника выполнения термаж не так уж и проста. Главное правильно держать аппарат, иначе никакого эффекта не будет. Поэтому, прежде чем отдать кому-то деньги, узнайте, прошел ли врач необходимую подготовку, как долго он практикует проведение термаж.

ФОТО СЕЙЧАС:

Термаж делают один раз. 

ЭФФЕКТ от него держится до пяти лет, в зависимости от того, как будете следить за собой в дальнейшем.

Сейчас прошло 2,5 года, как я сделала термаж лица. Выгляжу я хорошо. Верю в эту процедуру. Но постараюсь в следующий раз сделать ее заграницей.

СТОИМОСТЬ:

135 000 рублей

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ:

1,5 часа

Плюсы
  • Термаж не отнимает времени и сил;
  • эффект заметен уже через 3-4 недели и очень продолжителен (до 5 лет).

Минусы
  • Дорогостоящая процедура;
  • все зависит от квалификации и умения врача, иначе деньги потрачены впустую.
Что такое Detox 365?

ПровереноДиетыЛучшее

Что такое Detox 365?

Дженнифер Энистон, Кара Делевинь, Сара Джессика Паркер поют оды детокс-программам. Звезды...

#диета#питание

Лак Orly Epix Flexible

ПровереноКосметикаХудшее

Лак Orly Epix Flexible

Покрытие Orly Epix Flexible Color – ответ классическому гель-лаку. Маникюр, созданный при помощи набора...

#маникюр