Вся правда об идеальном филлере

На косметологический рынок регулярно выходят новые филлеры. Одни быстро завоевывают сердце врачей и пациентов, другие не задерживаются надолго. И есть по-настоящему совершенный филлер – собственная жировая ткань. Поговорим о липофилинге.

#уход

Что такое липофилинг?

Липофилинг – это трансплантация жира пациента из одной зоны в другую. Первую операцию по липофилингу врачи провели еще в XIX веке, но вскоре забыли об успехах и направили внимание на другие области медицины. Вторая волна популярности пришла к липофилингу только в XXI столетии.

Каковы противопоказания для липофилинга?

Липофилинг - процедура универсальная, и рекомендовать ее можно любому здоровому человеку. Другое дело, что в ходе диагностики врач иногда приходит к выводу, что липофилинг не решит проблему лучшим образом. Как правило, в качестве самостоятельной процедуры липофилинг рекомендуется достаточно молодым пациентам – до 40 лет. В более старшем возрасте липофилинг прекрасно работает в сочетании с инвазивными процедурами.

В какое время года лучше делать эту процедуру?

Липофилинг проводится в любое время года с единственным ограничением – избегать ярких солнечных лучей в течение двух недель после процедуры, чтобы не вызвать гиперпигментацию. Хотя после липофилинга нет швов на лице, нужно особенно осторожно обращаться с кожей, на которой проводилась операция. Впрочем, точно такие же рекомендации дает косметолог после курса инъекционных процедур.

Сколько в среднем длится реабилитация?

Все очень индивидуально: есть пациенты, у которых после процедуры не остается ни синяков, ни отеков, лишь небольшие незаметные припухлости. При появлении отека реабилитация занимает 10 дней. Чтобы процесс восстановления проходил легче и быстрее, врачи предлагают курс терапевтических процедур. После липофилинга лица на несколько часов наклеивается пластырь, а на донорские зоны накладываются швы. Нити удаляются через 7 дней, не оставляя на коже шрамов.

Чем липофилинг для омоложения лица отличается от контурной пластики или подтяжки лица?

Собственный жир пациента, по сути, тоже филлер, но естественного происхождения. Он содержит огромное количество факторов роста, которые, попадая в ткани человека, запускают процессы омоложения. Существует даже процедура мезо-жира, которая в разы эффективнее, чем инъекции.

С какого возраста можно делать липофилинг для омоложения? И не опасно ли это?

Научно доказано, что процессы старения в организме начинаются с 25 лет. Но это не значит, что уже в 25 лет заметны первые признаки старения. Другой вопрос, что липофилинг используют для коррекции эстетических недостатков (слезной борозды, носогубных складок, подбородка, губ), которые никак не связаны с возрастом пациента. Такие операции безвредны и проводятся даже молодым пациентам. Как правило, при липофилинге корректируя все зоны лица. Жир не только дает объем, но и омолаживает кожу. Проводя процедуру на разных зонах лица, хирург вводит жир на разную глубину и учитывает плотность вводимого жира.

Какой наркоз используется и сколько длится процедура?

Процедура длится от часа и более. Часто за один раз пациент хочет сделать не только липофилинг, но и провести липосакцию всего тела или сделать коррекцию фигуры (когда мы убираем жир на одних зонах тела и вводим в другие). Такие сложные операции проводятся дольше под общей анестезией. Что касается липофилинга лица, то операция может быть проведена и под местной анестезией, а после процедуры пациенту не обязательно находиться в стационаре.

Зависит ли качество операции от телосложения пациента?

Часто именно стройные девушки делают липофилинг, чтобы избавиться от эффекта вечной усталости и запавших глаз. Жир на такие минимальные коррекции можно набрать даже у самого худого пациента.

Можно ли назвать липофилинг одним из способов похудения?

Липофилинг, как и липосакция не способ похудения, а метод коррекции очертаний тела.

Как долго сохраняется эффект от липофилинга?

Жир после трансплантации не исчезает из организма. Количество жировых клеток у взрослого человека постоянно и сокращается только при удалении хирургическим путем. Однако при похудении размер этих клеток уменьшается, а при наборе веса увеличивается. Кроме этого, жир, как и весь организм в целом, подвержен старению, которое у всех происходит по-разному.

banner1banner1
Лак Orly Epix Flexible

ПровереноКосметикаХудшее

Лак Orly Epix Flexible

Покрытие Orly Epix Flexible Color – ответ классическому гель-лаку. Маникюр, созданный при помощи набора...

#маникюр

Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

ПровереноКосметикаЛучшее

Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

Американский бренд Glamglow покорил сердца бьютиголиков всего мира: черные, зеленые, красные...

#лицо#уход