Желе Clinique Dramatically Different

Каждое новое средство обещает революцию в уходе за кожей. И Clinique не исключение. Проверим, действительно ли желе Dramatically Different можно назвать уникальным продуктом, который заслуживает прочно обосноваться на полке в ванной?

#уход#лицо

«Первое средство с прозрачной формулой, которое увлажняет, укрепляет и защищает кожу с помощью технологии Clean Shield», — громко заявляет рекламный проспект. Среди других обещаний: кожа на 87% процентов менее восприимчива к загрязнениям, 24 часа увлажнения, быстрое впитывание и повышение упругости. 

Вот только вопрос: как проверить, что именно на 87%, а не на 82% кожа перестала загрязняться; действительно ли 24, а не 22,5 часа увлажнения и какой временной отрезок входит в понятие «быстрый»? Увлажнение обеспечивают гиалуроновая кислота в сочетании с экстрактом огурца, ячменя и семян подсолнечника, а что работает на «отталкивание грязи», сложно сказать. К сожалению, остается поверить производителю на слово и ждать изменений качества кожи.

Прозрачное средство, похожее на слизь (привет корейским улиточный кремам), представлено в трёх форматах: тревел-версии 15 мл, пластиковой трубе 50 мл и увесистом флаконе с дозатором 125 мл. Последний вариант очень удобен в применении: одно нажатие выдает порцию желе, которой как раз хватает на все лицо. Легкий гель практически без запаха (несомненный плюс для аллергиков) действительно хорошо распределяется по коже и не оставляет липкости, чем часто грешат подобные средства. Но после впитывания возникает ощущение, что кожа по-прежнему требует влаги: хочется добавить следующий слой, например, крем или сыворотку. Возможно, эта проблема возникает лишь на обезвоженной сухой коже, а жирной будет достаточно применения геля соло. 



Желе не конфликтует с другой косметикой: не забивает поры, не скатывается под кремом и не утяжеляет вечерний уход, а утром выступает неплохой базой под макияж. За несколько месяцев использования Clinique Dramatically Different Hydration Jelly не возникло раздражения и других нежелательных реакций, зато исчезло шелушение — спутник холодных зимних дней. Возможно, это заслуга комплексного ухода за кожей, но не отметить этот момент было бы преступлением. Желе от Clinique — хорошая рабочая лошадка, от которой не стоит ждать чудес, но и сбрасывать со счетов не стоит.

Плюсы
  • Приятная охлаждающая текстура без липкости;
  • отсутствие запаха;
  • хороший состав без вредных компонентов;
  • удобная упаковка и наличие разных форматов;
  • подходит как база под макияж;
  • экономичный расход.
Минусы
  • Слабое увлажнение при самостоятельном использовании;
  • не влияет на загрязнение кожи, несмотря на обещания. 
banner1banner1
Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

ПровереноКосметикаЛучшее

Волшебная глина: пенка Glamglow Youthcleanse

Американский бренд Glamglow покорил сердца бьютиголиков всего мира: черные, зеленые, красные...

#лицо#уход

Лак Orly Epix Flexible

ПровереноКосметикаХудшее

Лак Orly Epix Flexible

Покрытие Orly Epix Flexible Color – ответ классическому гель-лаку. Маникюр, созданный при помощи набора...

#маникюр